弟子提问(一)——卢台长给全世界弟子的开示(2015年1月11日)

1、问:我总是感觉后背有蚂蚁在爬,请问是什么原因?

答:感觉没关系,如果做梦就说明有血液病。(我家里前几天有蚂蚁进来,被先生杀了些。)你先生不信佛的话肯定打死了很多,还有记住,千万不能烫死蚂蚁,马上会有报应。要念诵每天108遍往生咒连续一个礼拜,礼佛大忏悔文每天念诵5遍。

2、问:我妈妈为过世的爸爸化了五张小房子,梦见爸爸跪在观世音菩萨脚下,是不是表示我爸爸已经上去了?

答:不是。你爸爸是在忏悔自己,赶紧给他再念些礼佛大忏悔文,他还有机会可以到阿修罗道,这是菩萨在给他机会了。这种情况小房子至少180张,礼佛大忏悔文每天为他念5遍。

3、问:和师父反馈一下,上次梦见被黑白无常拉走的人,现在真的已经走了。

答:看见了吧,现在开始报应越来越快。(请问什么样的人会被黑白无常拉走?)一个人在阳间做了很多缺德的事情,暗中做了很多人家不知道的事情,而且当着人家面伤害别人,黑白无常都来找。一般在阳间做了很多恶事,白无常找你,如果白无常找你黑无常不找你,你还能活,因为你在阳间还有阳寿,所以暂时不会带走你。如果你在阳间把阴德都缺了,背后捅人家、打小报告、告人家搞事情,这些事情地府全部给你记住。这个时候黑无常上来说,“你看,他做了这么多缺德的事情”;白无常说,“他在阳间也做了这么多的烂事”,一对上,正好劫到了,带走,就活不了一个月,所以在人间不要缺阴德。(这种人不要审判就直接拉下去了吗?)不是不审判,是直接拉下去审判,用现代话来说就是“逮捕”,另外的是“约谈”,逮捕是铐着走的。(梦里黑无常说给他放疗去。)看见了吧,师父讲过多少次,人间的放疗化疗全部是地府的惩罚。因为你在阳间做阴事,所以将阴间的刑罚弄到阳间来,所以很多人做放疗化疗的时候生不如死,头发全部掉光,把毒药打进去灭掉你的癌细胞,身上全是毒药,痛死你啊,苦啊!

4、问:同修梦见一具尸体在很脏的地方,后来在梦里知道这是她自己,她想“原来我死了”,她也知道自己是被两个人害死的。接着就看见这两人经过她的尸体,她就扑上去把他们打死了。这时候她的男友在旁边哭得很伤心,她就漂浮在空中,周围的人看不见她,她可以看见周围的人。

答:她上辈子是被人害死的,她的魂魄回到了过去的坟墓,她还恨着那两个人,所以她魂魄出去惩罚那两人了。要念诵解结咒、礼佛大忏悔文,否则她死的那一刻永远在她的八识田中,这辈子死的时候也会在她心中。人最难受的就是死的时候直接进入意识中,有的人一出生就怕水,因为他上辈子被淹死的;有的人怕坐飞机,因为上辈子在飞机失事中死的。

5、问:师父说,修菩萨心,要以众生之心为己心。但是众生的烦恼太多,请问要如何调伏自己的心?

答:菩萨的心是清净的,是无心;人的心很难调伏,因为是人心。要上升到菩萨的境界来看这个事情,菩萨是无心的,你是人,所以还有心性。菩萨的心是脱离了人的本性之外的超能量的心,是真正的本性,是佛性。

6、问:修心修行就是为了升华我们的灵魂让我们心灵更干净,但是修行过程中一会儿聪明一会儿糊涂,修行的状态我们看不见,是否就是像趣味跳棋一样,做了好事连升三级,做了不如法的事情就会降级,甚至打回原点?

答:做善事得善报,做功德消业障,做恶事得恶报,恶业与功德不能抵消,就像做账一样,亏损归亏损,盈利归盈利,不能在做账的过程中就将盈利亏损抵消掉。相当于你的善恶两颗心在爬山,到最后才能成为一颗心,如果善做的多,善心先爬到山顶,就是个善人;如果恶做的多,恶心先爬到山顶,就是个恶人。好坏不能抵消,善的报善,恶的报恶。(如果一个人做错事情,是会被打回原点吗?还能再慢慢修上了吗?)如果恶很重可能就直接下地狱,如果恶不是很重又有很多很多善,就算打下去是消他的恶业,但是他还有善业支撑,所以还能慢慢再回来。

7、问:给不吃素家人念心经每天21遍的时候,为什么他们会呕吐?

答:说明菩萨护法神在管他们,不让他们吃荤了。很多人吃素之前,就是看见肉就呕吐,就难受,慢慢他就不吃 。

8、问:师父讲过忍辱有善忍辱,请问,善忍辱与内忍辱是一个意思吗?

答:不一样的,内忍辱是忍在里面,但不一定是善的,譬如君子报仇十年不晚,是忍耐。忍辱如果硬咬牙不发出来,是造小业,没有功德。外忍辱是内忍辱的基础,但必须都是善忍辱,如果不善,所有的忍辱都是空的。

9、问:如果一个人今生阴气很重,除了和他生存的环境有关系,是不是和他前世有关系呢?譬如是从下面上来的,或者前世女人。

答:都有关系。女人本身属阴,所以更要当心自己的身体,不要让自己阴气太重,少去火葬场、医院等阴气重的地方,要多晒太阳,不要总是哭,不能总是想不通。(体质敏感的人是否说明阴气重?)一个人体质敏感,就是阴气重,有的能看得到鬼的。(和他前世有关吗?)有关的,这个人前世跟地府的鬼打过交道,今生投胎又是女人,所以就很难躲过这种麻烦。(如果他看得见菩萨的话也是阴气重吗?)是的,他看得见菩萨不代表他看不见鬼,有些人看到很多鬼看得很清楚,但是只能看到菩萨一点点的光,有的人经常能看到菩萨,也看得到鬼。

10、问:现在很多人死于脑梗心梗等,一下子就过世了,没有很多痛苦,请问这样死的是否属于善终呢?

答:在现代社会来讲,没有痛苦的突然走掉,已经属于善终了。很痛苦的,比方说癌症,基本是下面在折磨你,尤其是做放疗化疗,全部都是在报。突然走掉就是福气,一个人想善终都很难,如果能睡一觉就走是很少很少的,如果一下子走掉,基本上不属于太恶的,但是走的时候不能样子很难看,如果像抽筋这种,还是被硬拉走的;如果躺在床上突然很难受,然后就过世了,这种就是善终。(现在有很多年轻人因心肌梗塞突然走了,这种是否是被天上收走的?)有这种可能,但各种情况都有,有些是自己不注意身体;有些人是父母亲心脏病遗传,现在的爸妈不负责任,很多女人自己生病的时候生孩子,孩子的质量能好吗?要选择身体最佳状态,和先生感情最好的时候,生出来的孩子是喜宝宝;有的父母天天吵架,偶然好了一下生出的孩子,就是哭宝宝。

 

 

 

评论

131 条评论

  1. 现在着急解决老公和我闹事。不让我念经,也不让我拜菩萨了。怎么办呢?我给他念了两天心经和解结咒了。还有别的办法吗?

    回复
    • 尊敬的同修好。读了两天,太少了。如果愿力强,相信菩萨的话,出去读经也没问题啊,只不过读前求菩萨保佑,原谅自己在不好的环境下读经。多个菩萨许愿,前提是许自己做得到的愿望,比如每个月吃几天素,或者以后好好弘法利生,放生多少。多放生,为丈夫求的同时在生活中也要好好对待他,做好自己的本质工作,生活上多多关心他,让他看到你在学佛,学做人,不发脾气。慢慢会好的。

      只要坚持,只要一直保持对菩萨的信心,一直做下去,没有不灵的。

      感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
      正确答案请师兄参照东方台的回答,以上回答仅供参考。回答的不好,不全面的地方请护法神原谅。

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      您要多念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心经,也可以念化解冤结的小房子,如果对方身上有灵性,也可以念小房子给他的要经者。如果您们有流产打胎过,需 要念小房子超度孩子。这种都是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债,各方面都会往好的方向发展的。并且 多听节目多看白话佛法,会帮助您更好地明心见性。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 尊敬的秘书处的师兄们好、你们辛苦了!
    帮助一个师兄解个梦,1.这个师兄好像在吃饭,她从米饭里夹出一串切的薄薄的肥肉中间还夹着一点点的瘦肉,这个师兄从碗里夹出来一看就说这个是素的,是摩芋做的。2.是去看房子,好像她的爱人也跟着,一个女的介绍这个房子,看过一个房间去另一个房间路过厅有点乱,好像有人刚刚搬走试的,走进一个不大也不小很亮的一个房间,是双人床床单很白,下面还有一个单人床,床单是花的这个同修问怎么还有一个床,这个人答,给你找个伴25岁的小男孩。3、又一个场景这位同修和她爱人在一个水泥切成的一大长方型的池子,很深,这个同修穿着拜师的衣服,他的爱人穿着很很干净的印象中好像是穿一个的色丅恤衫,跟一个女的在说话,这个女人是烫着头发,穿一身黑色衣服不是拜师衣服在跟这个同修爱人说话,这时这个同修看见他爱人跟一个女人在说话,这个同修看看怎么上去、这时这个同修说我上去了的同时看到上边有一个排扁写着三个字,这个同修没看清楚,就说这个同修要上去。就醒了,这个同修需要化解跟她爱人的冤结吧,请师兄们开示怎么做化解掉跟她爱人的结。感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、没吃荤的没问题。
      2、坚持念解结咒,给对方念心经。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 尊敬的秘书处同修:你们好!
    请问重新设佛台后安置好佛像后怎么祈求?要不要念经?能直接做功课吗?如果要念的话可以算在功课里吗?我家是因装修暂时没有设佛台。感恩!合十!

    回复
        • 尊敬的同修您好!
          1、功课之外。
          2、黑框的尺寸。小房子的标准要同时满足以下三点:必须采用博客的版本印刷,排版不能有任何改动;黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差;颜色为柠檬黄以及相近的颜色。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
  4. 尊敬的秘书处师兄好!请问 为什么“功德可以消业 但恶业与功德不能抵消? ” 是否因为若业障来了 只能大事化小 而不能完全不出事呢? 感恩解答!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      不一定的,如果较小的业障、较小的事情,也可能会消掉的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 尊敬的秘书处同修您好!
    1、玄艺问答里说念经的时候不要穿黑衣服,容易被抢经文。那如果里面穿红的或黄的,外面穿黑色衣服念经,这样可不可以?还会被抢吗?
    2、以前未学佛前不懂事,和菩萨像的合影怎么处理为好?
    感恩合十!

    回复
  6. 有人说卢台长的白话佛法太过简单直白,很少有让人深入理解的句子来让我们思考,但是请问大家是否做到了白话佛法中简单的佛法道理,是否很长时间都不恶口、妄语、以及是否动了邪念,如果连这些最简单的佛弟子的要求都没有做到,却为什么还想着去了解学更深层次的佛法呢?学佛也好比爬山一样,我们得从低处往高爬,都得有个过程,如果我们不从低处爬,我们是登不到顶峰的,就像师父说的,学佛得打好地基,地基不深,以后走得越高摔得越疼。况且师父呕心沥血的白话佛法现在已经讲的越来越深奥,现在已经到了第九册。
    我们的师父拥有着的是佛的智慧,但是每天用着最直白,最简单的语言来描述着深奥的佛法。其实也无可奈何呀,世界上这么多的人,学习佛法学的时间长而深的又有几个人?其实大部分人都是生活中经历了挫折,吃到了苦头才来学佛化解的,所以如果台长大部分的佛法讲的很高深,又有几个人能了解,能听懂?师父用浅显的语言讲深奥的佛法难道不是末法时期度人的妙法吗?难道不是观世音菩萨慈悲心切降下来让人们离苦得乐的方便法门吗?希望大家理解观世音菩萨和师父的良苦用心。
    感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏师父!!!

    回复
  7. 尊敬的东方台秘书处师兄,您好!

    请问在观音堂续香必须是吃全素的同修对吗?
    那么是否表示上来观音堂的新信众只要不是全素就不适合续香了呢?

    非常感恩您的无私奉献!辛苦了。
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      负责佛堂早晚香带着大家一起拜佛的同修,一定要是全素。但是对于普通信众,可以随缘续香,没有全素的要求。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 尊敬的秘书处同修您好!
    台长开示逢初一、十五会有很多菩萨来到人间,所以初一十五不能做坏事,亦不做夫妻之事。请问一下如果在初一十五前一晚能不能做夫妻之事?比如十四的晚上做了,会不会有不好的影响?感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      也不是太好,如果对方不信的话可以随缘。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲师父的开示!
    感恩諸位龍天护法菩萨!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    希望有缘人都平安吉祥。
    只想做只小麻雀,在低飞中平安一生。

    回复
  10. 师父的博客在我的心里一直是我的家。我又好久才回来一次!我忏悔!
    每次来还是自己得到很多,这不又学习到这么多知识!惭愧啊!
    请求观世音菩萨妈妈慈悲原谅我!
    请求恩师慈悲原谅我吧!
    感恩合十

    回复
  11. 尊敬的东方台秘书处师兄,您好!
    请问在观音堂续香必须是吃全素的同修对吗?
    那么是否表示上来观音堂的新信众只要不是全素就不适合续香了呢?
    非常感恩您的无私奉献!辛苦了。
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      负责佛堂早晚香带着大家一起拜佛的同修,一定要是全素。但是对于普通信众,可以随缘续香,没有全素的要求。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复