学大乘救众生——摘录卢台长讲述于观音堂

要懂得,因为我们人有色身,就是看得见的身体,只要你今天有这个身体坐在这里,你就一定会有生老病死。其实,人是很苦的。你们想象一下,人总有要死的一天,那个时候你们是何等地痛苦?因为没有一个人能够逃得掉死亡。想一想到临终你们的房子、孩子、财产,你们会很痛苦。师父说的都是真的。

如果你知道有色身,就知道会有生老病死;有物质存在,就是看得到的这个世界上的任何事物,就一定会有成住坏空。就说今天这个房子,建成房子后,然后我们住在里边,几百年之后坏了,最后把房子拆掉重新造,空了。你今天只要有物质的东西,就会有成住坏空。小时候从长牙开始,一直到牙被虫蛀,直到今天还在吃东西,然后到牙齿坏了,牙齿要补了,到了最后全部掉光,空了。只要看得见摸得着的东西,它都有成住坏空。

在这里师父把大家引导延伸到大乘佛法和小乘佛法上来。大乘佛法就是能够明白这个世界一切的道理,因为你已经知道这一切都会成住坏空,一切都是生老病死,然后你用菩萨的心去度一切众生,因为你知道自己有苦,你度了自己度他人,然后你会度无量无边的众生。因为你把所有的人都作为自己的孩子,因为你学佛的慈悲,所以这个就是大普度,大乘佛法就是大普度。因为只有知道自己苦了,才会想到去度别人。你们从现实生活当中,就可以经常看看自己学的是不是大乘佛法。比方说,你今天在这个地方自己摔了一跤,你爬起来的第一个念头不是骂人,而是想到“后面这个人过来,跟自己一样摔一跤怎么办?”马上把这个地方的砖头放好,不要让后面的人来绊一跤,这个就是大乘佛法的理念。

你们在生活当中都应该这样,经常想想自己做的事情是不是大乘佛法,不做自私的、只管自己的人。小乘佛法有一个执著心:他不欢喜的,他不度;他喜欢度的人,他高兴的,他就去度人家,去教人家。众生不求,他不度、不救。师父经常教你们,做人要主动地去帮别人,不是说人家来求你了,你再去帮别人。你们很多孩子,看着爸爸妈妈手不好、脚不好,难道还要等爸爸妈妈说:“孩子,我现在穿袜子,你来帮我,扶我一把。”你应该主动上去:“爸爸,你手不好,我来扶你吧。”对不对?而不是要父亲说:“孩子,我这脚不方便,你给我把鞋子拿过来。”大乘佛法教我们懂得,今天父母这样也是我受苦了,今天我已经知道自己过去也曾经做过苦的事情,所以我必须要放下自己,赶紧去帮助别人。小乘佛法就是因为众生不求,他不救。师父希望你们以后不管做什么事情,一定要懂得主动地去救众生。

这个世界万物都是有妙法的,师父在这里告诉你们,学佛学法里边也有一个妙法。学佛学法实际上要多听,很多东西叫“听法”;也有叫“读法”,念经和诵经,那是两个概念,所以叫念诵。念是把声音放出来,诵是一边在读的时候一边有所思考,所以叫诵经。还有的叫读经,有的叫听经。你们要学这些东西。师父告诉你们,你们在读经的时候,在听人家说经的时候,不要去听他的语言,而是要去听他说的道理,道理就是佛教的教理。很多人听师父讲课,觉得师父的声音很洪亮,很有磁性,这是你们在听声音,要听师父讲的道理。反过来讲,师父经常讲故事,师父在讲故事的时候,你们的思维也会跟着师父进入到故事当中,而有些人听完故事可能就会忘记,但是有的人听完故事,他就牢牢地记住了,因为故事里面是有道理的。

师父看到秘书处转的一个网上的动画片,就是把师父讲的一个丘吉尔的故事做成了动画片,师父看着都觉得很好玩。讲故事的声音是师父的,里边都是动画跟小孩子,画得挺像的,掉到什么粪坑里,然后救起来,“哇哇”大哭的样子,真的挺好玩。师父觉得只要把别人说通、说明白,让人家接受,你就是在妙法度人。所以,希望你们在听师父讲故事的时候,要听故事当中的道理,并从中受益。

 

 

评论

121 条评论

  1. Wenda20170811 19:13
    为台长放生,梦见黑鱼变成人上天
    男听众:师父,同修梦见两条黑鱼直接就变成人上天了,它跟那个同修说他要走了,同修意念说:“你要去哪里?”它说它要回弥勒宫,他往天上看了一下,就看到了太上老君菩萨。它的意念对那位同修说:“得太上老君菩萨送我们回去。”就是说凭它俩,它俩就回不去了。师父,您说黑鱼可以直接投成人吗?
    台长答:首先,我为什么叫你们放黑鱼,黑鱼的确是灵性特别大,而且灵气特别重;第二个,黑鱼如果上天也是做鱼,天上的,它也不一定去做天人(师父,它为何能上天?直接能上天吗?)要看的。任何动物也能做好事情,你看天狗,过去有一个故事,一个狗把主人救上来,自己淹死了,后来这个狗托梦给他,它在天上做天狗了。为什么它做了这么大的好事,到了天上还是天狗呢?因为它的业障让它投生到狗,但是它在狗的身上造着很大的善业,所以它还是狗的原身,到天上去继续受它的善报(明白了。是不是还有一种可能,就是同修给这个人放生,而这个人功德特别大,他在全世界弘法,所以这个黑鱼才能直接投生到天上的鱼?)完全有可能,各种可能都存在。记住了,任何灵性它都有善有恶,而且任何灵性哪怕它变成了卵生、湿生、胎生,不管哪个生,它只要是生出来了,它就有它的根基,就有它的原始根基(是的,因为这个同修最近都是在给师父放生黑鱼,他觉得师父在全世界弘法,师父是为了众生,他就觉得这是因为给师父放生,所以这个黑鱼可以直接到天上)反正你要记住,你今天帮助一个坏人,你可能比较累;你帮助一个好人,可能你会得到很大的功德。

    回复
  2. Wenda20181109 27:29
    度家人的最好方法是什么
    男听众:度家人最好、最快的方法,是不是自己的彻底改变?
    台长答:自己彻底改变是以身作则,让家里人看到你像菩萨一样,他就会学菩萨了,这是以身示表,这很好的(好,谢谢师父的慈悲开示)

    Wenda20180624A 56:46
    度人的时候哪些话容易造口业,要善观因缘度人
    女听众:师父,您有时候为佛友看图腾,看到他们在度人的时候不小心造了口业。师父可否举几个例子,度人的时候说什么话容易造口业,让我们引以为戒。
    台长答:很简单了。“你不好好学,你会下地狱”——造口业了。“你要是不学了,你会下地狱的”,可以这样讲吗?“你失去人身了”“你以后都会不顺利的”,你不是让人家倒霉、触人家霉头啊?你把人家慧命都弄掉了,怎么可以啊?这种话能乱讲吗?(不可以)“你跟你老婆是恶缘,你要好好念经,好好地化解”“你怎么知道啊?”人家不买账了,你又不是师父,人家不相信你的。“男女之事不能做”“不能做我娶老婆干吗?”人家是人,你硬要跟他说菩萨的事情,那你不就是造口业了?你让人家想不通,让人家最后在背后骂你,你不是给菩萨找麻烦啊?(那我们就是善观因缘,根据不同的人的情况来说是吧?)对了。

    回复
  3. wenda20140511A 51:10

    观世音菩萨告知同修台长的前世

    女听众:一位同修在念经的时候,观世音菩萨通过意念告诉他,台长上一世是金山活佛,让他一定要跟着台长好好修。我们网上查了一下,金山活佛当时也是非常厉害的一个法师,当时在清宣统元年的时候,金山活佛就是念往生咒,也是跟现在小房子差不多,点在纸上烧的,很早很早以前就是这样的,而且那个时候的金山活佛称为妙善法师,人称金山活佛,而且金山活佛也是很厉害的,他身上很多东西都可以治病,连口水都可以治病。

    台长答:呵呵呵,最好不要讲(就是跟大家分享一下,一定要跟着台长好好地修,是真的,观世音菩萨都已经通过意念告诉同修了)你刚刚讲的时候,全部都是电波不大清楚,当时宣统年间称为妙善法师是吧?(对对对)这个就是台长告诉你们,为什么我修了这么多世的原因了下来上去,下来上去……不断地修成正果啊,就是这个道理。

    回复
  4. wenda20140523 46:00

    梦见济公菩萨变为台长

    女听众:那天我梦到济公菩萨,他坐在路的中间,有几个小乞丐在拜济公菩萨。我转过身仔细一看,济公菩萨就变成师父的样子(呵呵)师父用手指着我:“你看那个二层楼的房子,那个上面……”我就往上面看,师父说:“二层楼的房子里面有佛堂,佛堂天上有……”我看到很多很多菩萨,还有两只恐龙,还有马像天马一样在天上飞,腾空出来的。我想问这是什么意思?

    台长答:师父变成济公活佛,在人间除魔、降妖、救人、度众。师父到人间来,不单单来救人的,因为救人的人肯定会碰到很多魔障,这没办法,必须得降啊,不降的话你怎么救得了人啊(知道)就像一个人身上有脓疮一样的,先挖掉他的脓疮才能帮他敷药、让他长新肉出来,否则他这块肉永远长不好的(知道了。我还以为说我们家天上有菩萨,因为我们是住二楼的,呵呵)你家里有佛堂吗?(有啊)也可能的啊(感恩师父)

    回复
  5. 弟子忏悔过去由于无明所犯下的种种愚痴行为!祈请南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨原谅,请师父原谅!弟子在此真诚忏悔。

    回复
  6. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩无我利他的恩师慈父卢台长!
    今天我在此诚心的忏悔,忏悔我今生今世在感情上伤害了很多人以及今生今世所犯所有邪淫的孽障,在没有接触到佛法以前乱谈恋爱跟太多的男人交往过,大多数都有过关系,且不注意导至有过一次堕胎的行为,甚至有过一段难以启齿的乱伦经历,在此真心实意的忏悔,除此之外还讲过黄色笑话,看过很多黄色光碟书刊等,且有手淫意淫此类不好的行为,曾经一度沉迷其中,我错了,学佛了知道我做错了错的非常离谱,现在在此真心的诚心的忏悔我今生今世已经犯过的所有感情以及所有邪淫业障,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师卢台长慈悲原谅!帮助我消除业障,开智慧,感恩合十!

    回复
  7. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩大慈大悲的卢台长!感恩辛勤工作的东方台秘书处同修!祝愿大慈大悲的卢台长新年快乐!法体安康!

    回复
  8. 尊敬的东方台师兄你好:请问一下我在腊月十五不小心打破了一个小玻璃碗,腊月三十又打破一个以前供奉菩萨用过的水杯,这是有什么说法吗?我需要注意什么?我已经放在塑料袋里处理掉了,这样做如理如法吗?我需要怎么做,请回复一下。感恩,合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可能是真的不小心。也可能是灵性,您自己加强小房子,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
      祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的师父您好!秘书处师兄您好!
    请师父帮我解一个梦?感恩师父了!
    今早凌晨梦见自己和几个人在一起,我在用海绵一样的东西擦洗男厕所小便池外的瓷砖,擦的很干净!
    除夕晚上我上头香忏悔了以前(小时候)手淫的事,觉得现在很对不起菩萨妈妈和师父。最近一直在忏悔此事!念礼佛也是忏悔这个事情!求的南无观世音菩萨原谅!
    今凌晨梦里好像记得自己一直在念经(在念小房子,后又说给7张)反正一直在念经!到了下半夜吧!就看见自己和几个人,我在外面一间,就开始拿东西用像肥皂沫一样的东西在擦厕所瓷砖,里里外外都在擦。好像后面还用水冲洗干净!不知道这个梦什么意思?
    感恩师父慈悲开示!感恩秘书处师兄了!合十

    弟子真心忏悔以前手淫的业障,我真的知道错了!因为以前没学佛不懂因果,自从毕业后屡屡工作找不到,那怕很合适你的工作都会与我插肩而过,那时候真的很难过,一直到现在成家有了孩子依然如此,都没有真正上班过。我自从跟着师父学佛后,知道手淫果报就是事业不好不顺吧。我知道错了,我忏悔,求求南无观世音菩萨慈悲原谅我!求求师父慈悲原谅我。也感恩恩师法身梦里提醒我这个手淫业障。我深深忏悔!对不起!对不起!对不起!我错了!
    我此生一定跟随南无观世音菩萨学佛修心!跟随恩师学佛修心不会退转不会懈怠!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      要按照梦里所说念7张小房子。
      后面的是消业了,邪淫的业障。继续努力!
      祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 感恩我们的恩师卢台长师父
    师父 新年快乐!弟子在没有学心灵法门之前不懂因果,犯了太多邪淫的错,弟子向师父忏悔,永不再犯。一心学佛 好好念礼佛忏悔。请大慈大悲救苦救难的观世音菩萨慈悲原谅,请大慈大悲的卢台长师父慈悲原谅。感恩合十!

    回复
  11. 感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,让弟子忽然间领悟到原来业障的爆发是自己干净的灵魂无法承载这么多不干净的东西了,每次业障爆发的时候都是一个恶习的累积,弟子会看到自己心里最恶的恶念的现行,看不得别人好,嫉妒别人,只看别人的不好,死盯着人家等….博客每一篇文章的分享,都是一面镜子,一面照妖镜,照透灵魂里不干净的恶念,让阳光照进自己的心田,感恩师父感恩菩萨法会上点醒我的一句话,心外无极乐,可惜弟子悟性差,才刚刚领悟一点点。感恩师父,感恩菩萨!

    回复
  12. 尊敬的秘书处同修您好!
    新年快乐!
    请问:我2017年业障激活,得了神经官能症,于是许愿祈求菩萨妈妈保佑我神经官能症早日康复,身体恢复健康,我为我名字的要经者在多少时间内念诵多少张小房子,请问这样讲对吗?
    还有,在烧小房子的时候,上香后,把小房子顶一下放佛台,跪求:“祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我某某某神经官能症早日康复,身体恢复健康,请帮助我将佛台上的**张小房子送给某某某(我的名字)的要经者,请观世音菩萨慈悲我”,烧完了后我再讲“拜谢南无大慈大悲观世音慈悲保佑,请保佑我神经官能症早日康复,身体恢复健康,请帮助我将这**张小房子送给某某某的要经者,感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑!”
    请问师兄我烧小房子前的祈求对吗?烧完后的讲法对吗?
    感恩合十!

    回复
  13. 尊敬的东方台秘书处:
    请问我可否把所抄的心经簿子一张一张撕下来然后用碎纸机碎掉呢不必送去庙里,可以吗? 这本心经簿子已经存放很久了,簿子封面写了我自己的名字的。
    感恩,和十

    回复
  14. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨以及龙天护法!
    感恩大慈大悲师父卢军宏师父
    祝师父新年快乐,法体安康,长住人间, 救度更多有缘众生。
    感恩,合十

    回复
  15. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨以及龙天护法!
    感恩大慈大悲师父卢军宏师父
    祝师父新年快乐,法体安康,常驻在世, 救度更多有缘众生。
    感恩,合十

    回复
  16. 尊敬的秘书处师兄,我车的后备箱里有经书,菩萨宝像,山水画!这些法宝上面有红色的塑料袋遮着,今天我妈妈把荤的东西放在了红色塑料袋上面,请问秘书处师兄这些法宝还能结缘给师兄们吗?车主人师兄需要念礼佛忏悔吗?
    感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以结缘。
      要念礼佛大忏悔文,至少3遍,念到心中没有芥蒂。
      祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  17. 尊敬的秘书处师兄:
    您好!一位师兄做梦,梦到她穿着很漂亮的衣服,还很苗条。别人送她去上学,被安排在了五班,班主任来了说她能先走,就先把名字记下来了。还对旁边一个挺胖的人说,看看人家多瘦,你多胖。请问这代表什么?感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见穿得很干净漂亮是好事,好好念经修心即可。
      祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  18. 尊敬的恩师师父:
    师父好,弟子给师父请安,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩无我利他的恩师父,弟子给师父拜年,祝福师父在新的一年法体安康,弘法顺利,救度更多的有缘众生。

    回复
  19. 尊敬的东方台秘书处的同修您们好
    新年快乐!请帮忙解梦:
    师兄新年好!我今早四点多做了个的梦是什么意思?我梦见和两个以前有些矛盾关系不太好的同性朋友一起去市集买衣服,她们两个都买好衣服了就我都没看上,我看着她们买的都是带着大花的格子颜色有点乱的那种衣服,我在衣服堆了翻来翻去找到一件粉的纯色衣服叫朋友说这件好看拿去试,我就在那想那么难看的衣服她们怎么都能看上呢?后来就醒了,我这几天天天在念小房子,是不是有关系呢?感恩合十

    回复
  20. 尊敬的秘书处同修,你们好!
    请问大日子念的礼佛大忏悔文多念的那几遍可以点到自存的那张纸上吗?比如平时每天功课三遍,特殊日子祈求忏悔看过不好视频念的礼佛21遍,应该点几遍到自存的那张纸上?感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      不需要点,都是直接忏悔用掉了的。
      祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  21. 在自己心不定的时候,拿起师父的白话佛法录音听一集到两集,得师父的法音和讲解佛理的加持,就感觉自己又回来了,感恩师父感恩合十(不忘师父的录音就不忘吃素念经就不忘观世音菩萨就不忘脱离六道轮回就不忘救度众生这么重要的事情就不忘要原谅每一个人每一个还在轮回的苦难众生)

    回复
  22. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩大慈大悲的卢台长!感恩辛勤工作的东方台秘书处同修!祝愿大慈大悲的卢台长新年快乐!法体安康!弘法顺利!能够多度世界一切有缘众生!

    回复
  23. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩龙天护法菩萨!
    感恩师父!
    祝师父新年快乐,弘法顺利,弟子忏悔今生今世邪淫的业障,忏悔不孝父母长辈的业障,忏悔离婚的业障,忏悔打孩子的业障,我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。求观世音菩萨加持弟子的根本,帮助弟子开智慧,学佛弘法顺利,增加能量增进功德,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩师父

    回复
  24. 感恩观世音菩萨!感恩诸佛菩萨!感恩恩师!
    师父您辛苦啦!
    祝师父新的一年,法体安康!吉祥如意!弘法顺利!广度有缘!
    合十

    回复
  25. 您好
    许愿为某件事读多少遍白话佛法。请问在读白话的时候还要祈求一次?或者 已经为自己求事情许愿的白话佛法读的时候就不能再祈求让更多众生破迷开悟了?感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      本身就没有要求大家在念白话佛法的时候要为众生求,一般只是自己的一种愿望。
      祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  26. 师父在上,弟子顶礼师父!刚刚上香!泪流满面无限感叹人生苦短,世事无常!一种自责惭愧弥漫整个心头!见结识Fm几个月,虽每天跟着师父师兄们法布施,但远远做的不够,不好啊。观世音妈妈委派台长在人间救苦救

    回复
  27. 观音妈妈委派台长救苦救难弘法利身,为渡众海师父连命都舍出去了!这么好的法宝,弟子没有流传好!没有让身边所有人闻法听法!一种挖心的痛!泪水由不得自己,恨自己,没有真真用心布法!没有让周围人真真切切受益Fm的力量,没有把师父慈悲无我告诉更多的众生!忏悔呀!恳请观世音妈妈,恳请师父原谅!向师兄们学习!把BH传递给更多有缘众生!合十

    回复
  28. 肺痨同修分享:49遍大悲咒治好咳血之症

    暗红色覆盖着蹲厕的白,我吐了一口血。嘴里没有血腥味,但确确实实是血。

    到诊所问诊,医生列出4种可能,其中最严重的是胃癌。接着,开了一些药,让我回家服用,若继续“见红”,则再去医院。一人到吉隆坡求学的我,不敢告诉家人,担心堪称紧张大师的妈妈担心。独自一人在租来的房间里,对着木板墙,害怕。那年,2014年,我24岁。

    疾病来得突然,完全没有预兆。接着每一天,固定有一小口血挣脱身体的束缚,回归大地的怀抱。于是,去马大医院问诊。得知,血不是吐出来的,而是咳出来的——病根不在胃,在肺。

    家中母亲从男友口中得知,将公公交代给爸爸和姑姑照顾,只身越州来照顾我。原来,妈妈比我想象中坚强。家中一人生病,全家都辛苦。

    辗转到了马大医院普通部门、急救部门、森那美私人医院(Sime darby)、中央肺部专科(忘了全名),都检查不出病因。嫌疑最大的是肺结核,俗称肺痨(TB)。然而,验痰、x光、抽血,化验结果是负,不是肺痨。但除了肺痨,别无其他。一位医生建议,直接吃6个月的药,或做肺部探视。我拒绝不清不楚地接受治疗。

    期间,恰逢卢台长来吉隆坡开法会,未学佛的我拒绝到人多的地方。男友劝说无果,自己去参加法会,我错失机会。

    辗转约2个月后,我决定回家乡接受肺部探视,探视结果确诊是肺痨。当患上的是一种传染病时,自我隔离是必须的。担心自己的病情,更担心传染给亲友,自己的身体罪孽可以自己承担,但我没资格妨碍他人的未来。所幸菩萨保佑,医生诊断我并非带菌者。住院一周后,我出院了。

    然而,事情并没有结束,我开始药物治疗后,每天还咳出一滴血。我再次接受穿过鼻孔、喉咙进入肺部的探视,寻找出血的血管。家乡的政府医院要求我再次入院,担心大量出血危及性命。任何口服的、针管的止血药都起不了作用。在医院待了约一周,医生建议我动手术,用铁丝沿着血管将流血不止的血管绑起来。手术有风险,50巴仙会半身不遂。

    我怨,我恨,我伤心。人总是在别无他法的情况下才醒悟。在医院诚心向菩萨许愿祈求,并念了49遍大悲咒。念完仿佛脑袋清醒了不少,决定不动手术,请护士将针筒止血剂换回口服。奇迹般,隔天之后就不再咳血,再隔一天医生就批准我回家了。

    出院后我放生约50kg的鱼,之后的我积极配合治疗,每天念经、念小房子,父母为了我的病情答应不再吃活海鲜。完成6个月药物治疗后,再接受约一年半的复诊,我确定康复了。如今,我过着正常人的生活。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑!感恩心灵法门让我能够念经还债!

    自此,我对流血有莫名恐惧。去年2018年年尾,常常鼻塞,鼻子偶尔会有一滴血,我害怕,我惭愧学佛不精进,我许愿并祈求菩萨,后来诊断出是鼻子敏感。服药后已经好转,如今只是偶尔有些鼻塞。再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

    如果分享过程中有不如理不如法的,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和诸位佛菩萨原谅。

    马来西亚同修
    2019年2月7日

    回复
  29. 感恩南无本师释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师卢军宏台长乘愿再来,感恩师父慈悲开示,

    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子13262的根本,开智慧,去除烦恼,消除妄念,破迷开悟,明心见性,正信正念正见。
    弟子一定一门精进,永不退转, 跟随恩师的脚步好好的弘扬心灵法门,依止正法明如来观世音菩萨,我今持咒如来心,学习观音慈悲情,度化世间有缘众。

    弟子13262感恩合十

    回复