学佛改命 精诚供佛 ——2017年5月16日白话佛法广播讲座

人生好像总是有命运被牵扯住一样,很多人经常说:“我的命不好,命中注定。”其实命运是由心造的。台长在平时给大家开示当中也经常讲到,一个人为什么会有好事、有坏事,因为经常想好事,那么好事就来;经常想做好人,那么你好人就开始形成了;经常想坏事,那么坏事就在你心中开始生根、结果,你就变成一个坏因缘、坏人。按照因果法则,因缘成熟是一定的。怎么样能够让自己在这个因缘果报当中不受牵连?最好就是在“因”上多起作用。也就是说,不要让自己的心作怪,人不能动小脑筋,人不能想坏事。经常想好事,想帮助别人,想做菩萨,你的心就会像菩萨一样,不断地给后人留下很多慈善的、积福积德的事情。其实这就是一个逻辑推理,这个就是因果道理。你今天为自己想得太多了,你会为别人想得很少;你天天想有钱,想要好,想争名争利,你最后得到的一定是很多的关卡,为自己设置了困难,你在人生当中就会患得患失。

有些人靠着意念活着,你的意念不干净,你就会失败;意念干净,你就纯洁。怎么样让自己的意念变得更加干净呢?就是要懂得怎么样让自己的善念超过恶念。很多人在五浊恶世当中,他的恶念远远超过了他的善念,所以他成功得少,失败得多。很多人对自己特别好,对别人不好,他永远是失败的人。你去看,一个对所有的人都好、对自己非常严格要求的人,他一定是个成功的人。过去佛法界讲,同台吃饭,各自修行。也就是说,我们大家修行像吃饭一样,每个人吃饭吃多少,吃得快、吃得慢,肠胃的吸收都不一样,所以“各自修行”。

其实命运的改造就是靠着个人自己不同的需求来改变自己,是别人帮不上忙的。师父只能教你们吃饭,教你们走路,饭要自己吃的,路要自己走的。很多人总是想不劳而获,等别人来救你,等别人来让你开悟。学佛当中我们经常讲,“命由己造,相由心生”,你命运的好坏不是你自己造成的吗?你今天去跟流氓、跟那些坏人在一起,你的命已经定下来了,你就是一个坏命,你终有一天会被警察抓起来或者判刑。你今天的相想好一点,“相好光明”,那你的相是怎么来的?心生——心里生出来的。你整天想自私,你的脸相就是自私相;你整天不动好脑筋,你的相怎么会变得好呢?

“祸福无门,惟人自召”,这句话的意义就是说,祸也好,福也好,并不是谁要有,谁没有的,就是你自己招来的。好和坏、善与恶,都是你自己招来的。同样,我们小时候一个班级里边有三十个同学,为什么每个人走的路——最后的成长之路都不一样?要懂得,学佛人不一定说“我只要尊重法律,在社会当中我不犯法”就是善了,实际上这个跟学佛人的概念是完全不一样的。举个简单例子,你说 “我不犯法,我就好了”,但是隔壁邻居着火了,你也不去帮人家灭火,你从来不安心地去帮助别人,从来没有去救度别人,你说你是属于善吗?在法律上,你不管人家家里着火了、出事了,那是一个标准。其实法律并不是善恶的标准,并不是学佛人的标准,法律只不过是我们现在人生存的一种规则。生存,你可以一个人管自己,但是你不管别人,你不管社会,你不帮助所有的众生远离烦恼、离苦得乐,那你怎么能够成为一个善人?成人之美,是我们中华民族五千年文化的优秀品质啊!一个人什么叫“善”?不论别人是非,这是善。对不对?说假话,造谣欺骗,搬弄是非,杀,盗,淫,妄……那都是恶啊。你自己的心在想什么,你的脸相就会变成什么样。你每一天在财、色、名、食、睡当中活着,你在五欲当中,你怎么能够处理好自己的心态呢?所以你的命运就会差,你会不幸福、不快乐,因为你整天为名为利活着,整天不去想着别人,你的心中没有善的东西,慢慢地就有恶的东西会生出。这就是师父经常跟你们讲的,一个人要知道,你今天的命运差,身体差,钱又没有,烦恼多,怨天啊,怨人啊,其实,不要怪别人,自作自受啊!

学佛要懂得什么叫善。能够用心去帮助别人,那就叫善。因果就是舍钱财得钱财,舍智慧得智慧,舍快乐得快乐。你自己把应该快乐的时间给别人了,别人一开心,让你也一起开心;你不给别人设障碍,别人就不会给你设障碍;你今天不骂别人,别人怎么会骂你?从心上改,诸恶莫作。所以一定要好好地修。

有一个同修问师父,我们每天供水有什么好?台长告诉大家供水有八种表义,十分吉祥。所以供菩萨一定要供水,很多人把菩萨供在那里,供了香,水也不供。

八种表义,第一,供水供上去就是清凉,水是清凉的。说明你有戒律,有道德,很清净。清凉就等于戒德清净。

第二,供水有味甘。甘就是甜,甘甜。你把一碗水供给菩萨之后,你可以享受百味食。你们去看,吃什么东西之前,你喝一口白水,然后再吃什么,你就尝到什么的味道了。对不对?你嘴里特别辣的时候是不是要喝一口白水啊?你吃得太咸了,是不是要喝白水了?你吃得太甜了,是不是要加白水啊?所以水是味甘。

第三是性轻。水的本性是性轻,就是身心健康。

第四是质软。水质软,质地柔软,就是你的意念柔顺。所以你喝水的时候要经常想想这些,意念柔顺。

水清澈,就表明你的意念清明,非常干净。

水是无臭的,没有味道的。说明你心中没有障碍,障碍清除。

水益喉。很多人讲话讲多了喝一口水,是不是叫“益喉”?就是利益喉咙,实际上就是成就你的妙语。人家说妙语连珠,过去讲故事的人,喝一口水,可以讲很久。

第八是养胃。胃不好的人什么都不能喝,但是水能喝。

供菩萨供水的时候,或者等到供完水,你倒到另外一个杯子,自己喝的时候,你要经常想到:清凉、味甘、性轻、质软、清澈、无臭、益喉、养胃。用菩萨给你的这么多的让你身体好、意念清净、健康无病的水,来透彻地让你心中干净、身体干净。一个人身体干净就是喝水,所以供水不会生各种怪病。供菩萨的人要经常供水,要自己供,不要叫人家倒。供水的话,你不会生出后悔的心。经常供水的人也不会在外面被别人用一些不好的方法来讥讽,或者做出一些后悔的事情。很多人说:“我经济条件不好,我供养不起水果……”其实真的供养的话,你只要供养清净,供养柔顺,供养自己的障碍清除,供养成就妙语,供养自己的健康无病,你就心中干净。但是有一点:不能供空杯。很多人把一杯水放很长时间,水都干掉了,供在那里,供空杯,你一切皆为空,所以你求什么都不灵啊!要用心来供菩萨。

 

 

评论

247 条评论

  1. 再次祝台长生日快乐!法体安康!帮忙解一个梦,梦见被坏人劫持了,说要4000块钱才可以放行,不知道需要念400张还是40张?感恩秘书处师兄们!

    回复
  2. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲卢军宏台长!
    祝台长师父生日快乐,法体安康,弘法顺利,普渡全世界有缘众生。

    回复
  3. ❤️祝尊敬的恩师台长师父生日快乐!法体安康!长久驻世!救度更多有缘众生!更好弘扬心灵法门!
    感恩大慈大悲观世音菩萨把这么好的法门带到人间,

    回复
  4. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲卢军宏台长!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩龙天护法!
    感恩所有的同修们!
    末学学习心灵法门5年,通过念经、许愿、放生三大法宝,治好了身上很多毛病。
    以前身体很差,连说话的力气都没有,每天只能躺床上,每次念经感觉胸口非常难受,像血打不上来一样,气血严重不足。2015年我许愿终身吃素,没多久力气便恢复了很多,但是胸口还是很难受。我上晚香时问菩萨是什么原因,当晚梦见释迦牟尼佛,然后看到几个人趴在我身上吸血,当时胸口的感觉和我现实中念经时的感觉一模一样。我知道是佛教经典组合不够,灵性没有得到超度,人有两种病,一是肉体病,一是灵性病。灵性就是俗称的“灵界”,鬼也是属于灵界。在阳人身上通常是过世的亲人,打胎流产的孩子,关系好的朋友,或曾有过节的,或者房子里的灵性. 灵性在人身上时间长了,人会生肉体病,发脾气,背运,生意,学习不好。肉体病去医院就能看好。但如果是灵性造成的肉体生病,去医院不能彻底治好,只有通过学佛念经,超度身上灵性,毛病才会彻底根治。为这个病,以前去看了中医调理,刚开始吃中药有点效果,后来就不行了。于是我便在家专心念经、许愿、放生,随着佛教经典组合念得越来越多,这个毛病慢慢就好了。
    2014年得了水痘,这个病跟我以前吃了很多活鱼、活虾、蛤蟆等活海鲜有关,吃活海鲜最容易得皮肤病。因为一直在念经,水痘只痒了2天,当时非常痛苦,奇痒难忍,两个晚上不能正常入睡。后来在化妆品店遇到售货员,她说她女儿也得了水痘,痒了一个多月都没好。我听完才知道,是菩萨的加持才让我重报轻受,感恩观世音菩萨摩诃萨!
    以前脚上有很多白点,像白癜风一样,去看医生,医生说没大碍。念经5年,今年发现白点没有了,没想到念经把这个毛病治好了。我没有求过这件事,台长说的真对,佛教经典组合念下去,身上的毛病是一个个好的。以前眼睛不好,见到阳光眼睛就睁不开,阳光照射或者大飞吹向眼睛,就会不自主地流泪。通过学习心灵法门,这个毛病也在不知不觉中好了。
    今年7月梦见台长帮我灌顶加持,台长帮我去除了头部3个灵性,其中1个是蝴蝶精,1个是云精,梦里台长开示是因为度人的功德,才能帮我去除这3个灵性,醒来后头部变轻松了,以前脑子总像有东西网住了一样,非常沉重,这种情况已经很多年了。我忏悔小时候杀了很多昆虫和蝴蝶,伤害了很多无辜的生灵,罪孽深重。自己也因此受到恶报,头部的毛病一直让我难受不已,感恩观世音菩萨摩诃萨、感恩台长帮我去除病痛!希望大家不要再杀生了,不是不报,时候未到啊,病到痛时方知苦啊。台长开示过:“凡是活的东西,多吃多折寿,少吃少折寿,不吃不折寿。折寿的话还不包括这个人本来寿长寿短”,以前吃的活海鲜不计其数,念经前自己的人中很短,而且不明显,这都是阳寿不长的相貌,念经后梦见护法神对我开示道我阳寿不长、本来中年就要走掉的,通过念经、忏悔、放生、许愿,自己的相貌和气质发生了很大的变化,人中变深、变长,额头、鼻子变高,头顶骨骼向上凸起,以前头顶都是平的,眼睛也变大了。深深感恩观世音菩萨、感恩台长让我遇到如此殊胜的法门,心灵法门百千万劫难遭遇,假使所做业不亡,菩萨大愿传四方,如今正赶妙法时,心灵皈依菩提光。希望越来越多的人能够开悟,走入佛门,修身养性,净化心灵,传递更多的正能量和爱给周围的众生!
    分享如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨原谅!请台长原谅!请龙天护法原谅!我自己的业障自己背。
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲无我利他的恩师卢军宏台长!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩龙天护法!
    感恩所有的同修们!

    回复
  5. 感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨!
    感恩慈悲无我的恩师!
    感恩秘书处辛勤付出的师兄们!
    有同修在纠结我们所念的心经和网上查的心经最后多了三称,也知道师父开示过,我们是按照赵朴初翻译的经文来念的,现在该怎么解释?也查不到赵朴初翻译的心经,网上查的都是没有三称。
    祝师父法体安康!
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      心灵法门所念的经文都是按照佛教经典来的,根据《赵朴初佛教念诵集》中的心经的版本,最后有三称“摩诃般若波罗蜜多”。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 师兄,有的。我手头有,但是发不了照片给您。。。。
      您去网上下载一本给他看,搜索“佛教念诵集(赵朴初居士题字)”,pdf版本,是原版书籍的扫描件,看的清清楚楚就是有这三称的!

      回复
      • 心经里面最后有个(三称),意思是最后一句:“摩诃般若波罗蜜多”,念三遍,然后整个心经的念诵结束。

        回复
      • 尊敬的同修您好!
        “摩诃般若波罗蜜多”该句三遍。
        祝您学佛精进、福慧双修!
        东方台秘书处 合十

        回复
  6. 祝贺恩师卢台长师父法体安康 长久住世 弘法顺利 愿心灵法门的洁白的莲花开遍全球每个角落 佛光普照大地 愿我们的恩师 度更多的有缘众生。
    感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨 !感恩 诸佛菩萨 感恩龙天护法神菩萨 感恩恩师慈父l卢台长师父、感恩您 的加持 感恩您用您的生命能量法身 保护每位弟子 、感恩师父 又一次 救了弟子。弟子 永远记在心里 永远也不离开您 不离开 南无大慈大悲的观世音菩萨 !不离开慈父恩师卢台长师父 !永远不离开心灵法门。
    感恩您(您是用) 用您法身能量 功力 在救弟子,弟子现在恢复的很快 ,只是度人念 小房子 慢 。对不起师父。弟子违愿了 ,念了108 遍礼佛真诚忏悔 违愿的事情。弟子无以回报 只有好好的修心修行 跟着恩师在人间弘扬佛法传承正法 努力修行跟着菩萨妈妈一生修成 报佛恩。 这次恩师师父救我 法身加持 (菩萨妈妈诸佛菩萨保佑 ,)不然这次弟子是不会重新站起来的 。心灵法门是正法 我们的恩师 是在用他的生命 法身能量功力 大智慧 在保护所有的弟子 这样的名师我们遇到了 ,愿所有佛子们 务必要珍惜 。珍惜佛缘 珍惜师徒之间的缘分 。师父太辛苦了。感恩菩萨妈妈 感恩南京菩萨 感恩 您 。感恩合十。(弟子度人慢 念小房子也慢心里急)师父对不起 我自己的业障我自己背。一定好好念经超度我d要经者。

    回复
  7. 精进真诚的师兄们啊
    不辜负诸佛菩萨的苦心教化
    慈悲加持
    不辜负台长恩师的谆谆教诲
    语重心长
    莲花生长 永不枯萎
    弘扬佛法 永不退转
    一颗颗信愿行的心 永远扎根于天上
    修心修行的路上 让我们日夜兼程
    永远定位着
    回家的方向

    回复
  8. 恭祝恩师生日快乐!!!
    法体安康!常驻世间!弘法顺利!广度有缘!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲卢军宏师父!
    我们永远爱您!
    感恩 合十

    回复
  9. 尊敬的师父、尊敬的东方台师兄
    您好
    早上梦见,在等师兄时我好像吃了几件衣服,身上穿的新衣服下摆也被我吃掉了一点。后来跟P师兄到处找Z师兄时,突然看见师父在会场里讲话,我们就停下来听了。结束后,师父好像举着个物品,大概意思是响应佛陀的精神,让我们多布施(记不大清楚了)
    请问梦境里吃衣服是什么意思呢?最近,为了出行顺利,我许了一波小房子,还剩几张就完成了,跟这个有关系吗?
    感恩 合十

    回复
  10. 尊敬秘书处师兄你们好
    同修梦境:今早上四点前做梦,前半截记不清楚了,只记得我去洗澡水凉,一共有两个水龙头,其中一个大汉在洗我用手试试水不热,我就开始调水温,后来一个水龙头里的水热了,我又调另一个但水龙头不出水了,这时那个大汉回来了,我说水龙头坏了。他说我知道。我看他手里拿着扳子准备修理。场景变了,一个老太太后背有个眼里面和外面有头发,这缕头发是断的,我看到了就喊赶紧送医院。还是那个大汉他用手把头发拽出来了,最后拽出的头发连接一个像胆囊一样的东西但比胆囊大许多。这个老太太好像是大汉的母亲。请师兄解梦,不胜感激!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      您可以坚持念诵小房子给您的要经者。
      如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  11. 秘书处师兄,您好。
    1) 刚早上梦见女儿在学校,她很急的告诉她要大便,她赶快跑去厕所,跑一半,一块大便从裤子里大出来,她把大便丢了,我看一间厕所肮脏,我不选这间,我选了一间比较干净的,我用水冲干净地上和蹲着的马桶,接着我帮女儿洗屁股。感恩。合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。冲洗是消业的意思。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 尊敬秘书处师兄你们好
    同修前几个月做梦,梦到我的一个表姐夫(他现在是植物人),梦中他来找我我让他给我拿东西,他离我有一段距离我就把东西扔过去把他手臂打破出血了。当时没当回事,有一天听师父录音有一个和我情况差不多的师兄问,师父说要念7到9张小房子。请问师兄念小房子怎么写抬头,是我姐夫的名字还是要经者。还有我姐夫的名字我不确定是哪几个字,如果问我表姐她不同意念怎么处理。请师兄百忙中解答,无限感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以想办法打听一下名字。最好度度您表姐。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 感恩大慈大悲救苦救難广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
    感恩诸佛菩薩龙天护法菩薩!
    感恩大慈大悲救苦救難卢军宏台长师父慈悲开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    弟子在此
    给大慈大悲觀世音菩薩忏悔!
    给十方三世诸佛菩薩龙天护法菩薩忏悔!
    给卢军宏台长师父忏悔!
    观世音菩萨,我真的做错了,我过去做错很多事情啊,菩萨你要原谅我,我一定改正。
    菩萨慈悲我,我是凡人肉胎,我不懂啊,我累世做了这么多不好的事情,我全部忏悔,我今天又做错事情了,观世音菩萨,我再忏悔。
    我不能再有错了,我不能再做了,我不能再有这些事情了,我真的明白了,观世音菩萨你救救我吧!

    回复
  14. 尊敬的恩师台长、尊敬的秘书处师兄们:
    您们好!
    麻烦帮同修解梦:
    昨天晚上快天亮的时候梦到我们家的房间里有一个水池子,里面的水快满了。我感觉水的颜色有问题,我就一直观察池子里的水忽然有东西在动,仔细看竟然是一只大约一米五左右的甲鱼。甲鱼头侧向我的方向,当时我大哥也在水池旁边,我三姐在我的身后不知和谁说话。我很紧张的告诉我大哥千万不要伤害那只甲鱼。然后,我们都走开了,就在我离开水池的瞬间回过头再看甲鱼时,甲鱼已经变成了一个漂亮的女孩在水池里半侧身躺着,此时水池里已经没有一点水了。
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩龙天护法!感恩十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!感恩师兄们!
    弟子感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见甲鱼是延寿的意思。现实中您是否放生甲鱼?
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 早上点燃一支香,弟子面对观世音菩萨妈妈,默念恩师—-早已哭地稀里哗啦,没有观世音菩萨和恩师,焉有弟子的慧命啊!弟子见证恩师一路艰辛弘法走来,您不容易,真的不容易,除了感恩和改毛病弟子还能做什么呢—默默给大慈大悲救苦救难观世音菩萨妈妈,给诸佛菩萨护法菩萨磕头哭诉—-油灯闪烁,结了大大的莲花,弟子感应师父您听见了—弟子重新郑重发愿—尊师重道,庄严佛净土,勇猛精进,一世修成报佛恩–弟子越爱师父就越觉得自己修的太差,越想念师父就想努力做到无欲自然心如水,同修们,默默爱师父就好好念经吧,想念师父就给师父多放生吧,(哪怕就就一条鱼,一个龟)爱师父就多听白话佛法,走出去多度人吧,(哪怕今天发一本书,度一个人)想念师父就一定越来越坚强,因为恩师坚强,充满智慧—-(打铁自身强)。亲爱的同修们,愿我们万众一心,齐头并进,一带一路,用心感受观世音菩萨和师父,今世无怨无悔,用身口意供养心灵法门 ,供养伟大的观世音菩萨和恩师卢军宏,此时此刻我们慧命长存,幸福无限—-。
    弟子唏嘘感叹!为那些远离师父心猿意马的弟子痛心疾首,为那些默默无闻用信愿行弘法护法的世界各地心灵法门的同修们发出随喜赞叹!
    无限感恩《心灵法门》诸佛菩萨及龙天护法菩萨护持恩师卢军宏2017年所有的法会圆满成功!祈愿世界和平!国泰民安!
    祝贺师父长命百岁,笑口常开!法力无边!常驻人间!2017年拥有更多的准弟子弘扬心灵法门,普度世界有缘众生!
    弟子合十!

    回复
  16. 昨天我们见证了全世界一千万佛友对师父如潮水般沸腾的爱,我们对师父的爱像大海一样深厚宽广,那些退转和诽谤则像点点垃圾瞬间就流逝了。而伟大的恩师却是我们心中的太阳,无时无刻不在照耀着我们,温暖和激励着我们,即使夜里,也会到我们梦中加持和点化我们,即使生日当天还在做着节目录音,即使在节目中,也一分钟都不肯浪费,把分秒必争的救人做到了极致,我们还有什么理由懈怠呢?快拿起白话佛法,口吐莲花吧,有了智慧和定力才不会在风雨中摇摆,快起来度人吧,没有功德,如何回天?让我们紧跟师父的脚步,别让师父太累呀

    回复
  17. 秘书处师兄你们好!
    家里以前的几个茶叶罐上有几条4厘米长的龙,包包好处理掉了,可以吗?
    感恩合十!

    回复
  18. 同修梦境,
    您好!我昨晚做梦:梦见好像是我父亲(已去世)后来好像是我大哥躺在我老家火车道边的地面上,不知谁说:走吧走吧时间到了。然后我看我父亲又好像是大哥身体变成僵尸一般。我大哥已偏瘫多年。是什么意思???

    感恩秘书处师兄帮助,

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      要念小房子给您父亲。您大哥可能会有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  19. 感恩的师父
    您好
    梦见父母在家烧饭摆宴席,见人就叫进来说是我的婚宴。我一个人坐在家里念大悲咒,觉得他们很胡闹。最后我还啍歌“情已故逝…”
    现实中我一个人在外面生活,也不打算找对象。请问这梦需要我需要注意什么呢。

    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可能是父母的一些想法的体现,也可能您命里会有缘分,好好念经修心即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  20. 尊敬的师父、尊敬的师兄
    您好
    梦见在高速的列车上,有些人在各舒己见,谈论学佛的一些观念。我好像也理直气壮地发表观点,说完后,我在车上烧大房子,但烧的时候大房子好像撕开几块,一片片烧的。
    现实中,我经常把点满的大房子转到小房子上再烧的,作废的大房子会被撕碎处理掉。请问梦境是什么意思呢?是否大房子的处理有不妥的地方呢?

    感恩 合十

    回复
    • 不要人为地撕吧
      shuohua20151030 24:38
      不能用剪刀剪碎小房子
      男听众:我们复印的、点错的小房子用碎纸机碎掉,有些小张的可以用剪刀剪碎它吗?
      台长答:不好,不可以,“剪碎”是你的个人行为,是你拿个手不停在剪那些法物,这个不是太好的;碎纸机是一个机器,它就一下子进去全部没了。因为人在剪的时候会动脑筋的(明白了,谢谢台长!)

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      是的。以后处理自修经文当心一点就可以了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  21. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩舍己忘我的恩师卢军宏台长!
    感恩辛勤工作付出的秘书处同修们!
    感恩同修们的精彩分享!

    回复
  22. wenda20160304 16:46
    对师父有敬畏感和伤感是种进步;真心付出的义工令师父感动
    女听众:如果以前在法会上看到师父,就是刚修的那会儿,自己会很开心或者很没有顾忌,就是疯疯癫癫的(这个没关系)那如果现在看到师父,心里有一种敬畏感,就是有一种挺难过的感觉,觉得自己修得很不好的那种,这个是进步还是退步?
    台长答:境界提高,当然进步了,这个还看不出来?过去“疯疯癫癫”就是因为一种欢喜感,一种对菩萨的尊敬,对师父的一种尊敬感,这无所谓的。你现在修得好了,你就有种敬畏感了,就是这样的,这个是自己的境界在提高(但是如果看到师父会有种很难过的感觉,就是说不出的感觉。以前可能会很法喜,现在就是挺伤感的,这种是自己修得不好吗?)好啊。因为你已经了解到师父的心了,你已经知道师父吃了很多苦了,你心疼师父了,说明你跟师父更接近了。我问你,一个人心疼一个人,是不是这个人跟他感情特别好才会心疼?过去只是看到人家外表。就是说明你修得好了,像弟子了,爱护师父了,觉得师父不容易了,师父很可怜,很辛苦。所以你看很多义工,他在那里,他不会像人家这么疯疯狂狂的,他就一直流着眼泪,就像你现在(对对)他就很心疼师父,他知道师父为人间吃了很多苦,他不舍得,他就一直在流眼泪啊(嗯,对对对。他们很多义工修得特别好,真的特别好,就是从来不为自己去想)对(那时候参加马来西亚法会,这么大的场地,专门有同修义工是清理厕所的,他们都不能念经,其他义工可能还可以念念经,他们就完全在厕所里,就一直在那里洗最脏的东西,一直为大家付出。真的是很感恩他们!)你知道现在很多义工真的很好,他们这种就是以后上天啊,这些真的是很好的孩子,真的,在那里一动也不动的,看也看不见,听也听不见,就是站在那里。这些孩子真的以后都是天上的护法。所以你以后看到人家上去的时候,为什么你们上不去?那就是不一样的时候。你看看他们这些孩子拉在那里,很多的女孩子、很多的老妈妈做义工被人家挤过来挤过去,真的,流着眼泪,一句话都不讲的,真的很感动。师父看了她们很感动,总是给她们加持一下(嗯,好好向她们学习)对。

    回复
  23. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!

    回复
  24. 和师兄们分享一下,菩萨慈悲,帮我当天顺利租到合适房子
    上月月底,突然接到房东通知,我们租住的这两栋房子都要进行装修,所有住户得赶紧搬走。听一个房客说,他们找了一天,也没有找到房子。后来得知,这里的房子很多都得进行重新装修。本来在这里住得挺好的,空气好,房租也合适。
    当天下午,我上香同菩萨祈求了一下,希望能在周边找到合适的房子,方便弘法,供奉菩萨,也方便我和同修每天坚持去放生。因为在深圳能放生的地方真的很少,现在每天和同修坚持天天放生,法喜充满,特别是增长了更多的慈悲心。我和同修都住在离放生的地方比较近,而这里的房价一直在上升。
    然后出去找房子,但由于最近很多房子都在装修,所以空房几乎没有了,偶尔有的空房子都不太合适,差不多的房子但价格也贵了很多。空手回来,在网上逛了一会,也没有看到合适的。
    后面打电话同一个同修讲起了找房子太难的事,她就告诉了我之前给她找房子的人的电话,这也是她求菩萨求来的,找的房子非常好。我打过去,说正好有两套空房子,有个女孩子在看房,叫我马上过去看房。看过之后,我觉得很满意,各方面都合适,离师兄们也比较近,感恩师兄!
    因为那个来自广州的女孩子当场选择了另一套房,所以留下的这套我就定下来了,房子整个朝南,空气对流,特别是非常安静,安全。虽然对别人来说这算不了什么,但是我觉得已经是我住过的最好的房子了。以前差不多的价格,但环境相差好远,我明白,菩萨妈妈慈悲,是让我更好的努力,做自己该做的事情,不是为了享受。
    就这样,半天的时间就找好了房子,这真的是菩萨妈妈和护法菩萨的慈悲啊!现在已经搬来新家一周了,真的是感恩菩萨和师兄,一切安好。我会好好地努力,不要辜负了菩萨和师父,一定好好修炼,做好观世音菩萨的千手千眼!感恩!

    回复
  25. 师父,为什么说“经常供水的人也不会在外面被别人用一些不好的方法来讥讽,或者做出一些后悔的事情。–《学佛改命 精诚供养》”?

    回复