卢台长开示解答来信疑惑(三百七十五)

问:我有一张六寸的照片,里面是心灵法门的六尊菩萨像,可以用来设小佛台吗?

答:可以也可以,最好是就一尊观世音菩萨。

 

问:小佛台的香炉很小,为了避免香灰四散,可以在香炉下面垫一个干净的塑料板吗?

答:可以。设个小佛台念经,比你们自己空念不知道灵多少,这是菩萨慈悲你们。

 

问:在火灾中烧过的佛台,还能用于下次新设佛台吗?若不能用,可以拆掉然后拼做其他的家具吗?

答:烧过的肯定不能用,烧过的木材全部属阴,用了会倒霉的。

 

问:网丝菊适合供菩萨吗?金色网丝菊的花瓣比较尖,像刺一样。

答:可以,但是要放边上,不要靠菩萨太近。

 

问:莲花灯的杆子上有“佛”字,这样的莲花灯可以供吗?

答:如果是贴上去的,可以取掉,如果弄不下来,也可以随缘。莲花灯要明亮。

 

问:我们在网上定了一批佛台的桌面,收到后发现底面有很多动物的图案,我们可以把动物图案用金纸贴掉吗?

答:最好撕掉,不弄掉不行的。

 

问:小佛台的小香炉和菩萨像平行摆放可以吗?因为菩萨像的前面没位置了。

答:可以。小佛台很随缘的。

 

问:近期听到师父开示,小佛台可以用香插,请问,香插的材质该怎么选择,网上看到很多种:陶瓷、木头、金属铜……

答:都可以。

问:香插的款式该怎么选择,有圆盘、杯型、荷叶波浪边型……部分款式底部印有品牌名称,能用吗?

答:都可以(只要不是葫芦形即可)。

问:香插的颜色该怎么选择,有纯白、浅绿、浅蓝、外面深棕色里面浅色、透明色……

答:白色比较好(有一种白色上面有黑色点缀的,最好不要用)。

 

问:在微信群里共修学佛,有的师兄习惯一次打一个合十,有的师兄习惯一次打三个合十,有的师兄习惯一次打九个合十,群里有位师兄发话说:“群里发三个或九个的合十会让群里的同修背业!”所以有人就不敢到群里面共修了。请师父开示怎么办?

答:合十没有关系,第一,对方见不到你,第二,没有冲你鞠躬磕头,不会背业。合十是自我觉悟的行为代表,觉悟的人才会合十。

 

问:我家佛台是开放式的,在不上香的时候,可不可以在佛台对面的桌子上吃东西(全素)?

答:可以。

 

问:家里佛台旁边有个空位,想做一个架子放佛具法宝,请问架子可以和佛台一样高吗?

答:离得远一点就可以了。离得远的话比佛台高一点也没关系,因为上面不是放佛菩萨、神仙等。

 

问:床头的上方挂着一幅蓝色的山水画,90厘米×60厘米的。这个尺寸可以挂在这个位置吗?

答:不可以,水和山太重了,放在床头会压住,受不起。

 

问:如果没有许愿一世修成,但是有让缘分早日成熟的念头,会不会讨债的比正常来的快?

答:会的。你的房贷本来要还30年,你现在的意愿是想早点还完,比如8年、10年,你压力就会大,要还的就多了。

 

问:《白话佛法广播讲座》第一册《11.学佛就是改变命运》中:“人之初,性本善。我们要真正地学习到佛法的真谛,学到佛法的因,才能够学到佛法的果。如果想把善果洒满这个世界,我们现在就要种上无量无边的善因,等着以后善果的收获。”请问如何理解佛法的因和佛法的果?

答:佛法的因,就是理解世界的真谛——苦空无常。当你知道这个真谛,就要解脱众生离苦得乐,就是佛法的果。

 

问:一个人如果在世时青光眼失明了,过世后多长时间后能看得见?

答:马上看见。晚上做梦的时候眼睛不睁开的,为什么梦里看的清清楚楚?

 

问:我先生的父母不学佛,在家里供奉祖先,我先生是长孙,我公婆曾经说过,以后会把供奉的祖先传给我们。我知道把祖先牌位一直供在家里不如法,如果直接拒绝的话,会有业障吗?

答:可以先接受下来,再自己处理,也比直接拒绝了被他们骂好。你如果不接受,被对方一顿狂骂,你就倒霉了,因为他们年纪大,搞不清楚,他们的业障他们背,如果你跟他们搞,你的业障你背。

 

问:师父是开示过,睡房床底下可以放一盆水。请问,这水是不是经常要换?换下来的怎么办?

答:可以经常换。换下来可以倒入水池中。

 

问:可以在家里养榕树盆景吗?

答:可以。

 

问:有位老师兄不知道经书不能涂写,用荧光笔划了一些经文中的句子,请问需要念礼佛大忏悔文吗?

答:没关系,只要是为了念的更好,而不是乱涂乱写,就没问题。

 

问:烧小房子用的小凳子,可以是深红色的吗?

答:可以。

 

问:穿着无袖的连衣长裙,长度到脚踝上面一点点,可以拜佛吗?

答:不可以。

 

问:孕妇生产当天可以烧送多少小房子?

答:49张都可以。

 

问:手拿法宝经过卫生间门口时,礼佛大忏悔文的经文纸滑下地,有一张通过门缝掉到卫生间去了,两小时后我去上厕所时才发现,请问这张礼佛大忏悔文经文还能用吗?要念多少遍礼佛大忏悔文?

答:不是太好,不要用了,因为礼佛大忏悔文都是佛的名字,不恭敬。要念3遍礼佛大忏悔文。

 

问:目前市场上有很多创意型的家具,比如床,平时可以睡觉,床掀起来下面可以放东西,甚至有的儿童床还带滑滑梯之类的,请问,这种床可以用吗?

答:不像床总不好。床很重要,一个家里如果没有正规的睡房,就不稳定。床的下面不要放东西。

 

问:我现在有两个工作可选,有一个是做手工,别人雕刻好用木头做的小动物,我往上涂颜色画画,还有一个是在孕婴超市卖孕婴产品。我本以为干手绘会时间自由,可以多念经,可是有一天画的时候头晕恶心,很不舒服,不知道有否和做手工有关系?该选哪个工作呢?

答:做收银员好一些,画图画这种小动物会惹灵性。

 

问:佛诞日当天,师兄们都在观音堂念了很多(49遍以内)礼佛大忏悔文。值班义工发现,供果比平常坏得快。请问,和很多人念诵礼佛大忏悔文有关系吗?

答:没有关系。

 

问:无论是自修经文还是小房子,只要烧出来纸灰是黑的,是不是就不能再用?

答:烧出来黑的,有多种情况,一种是纸张原因,烧出来都是黑的;如果有的烧出来是白的,有的是黑的,一般就是经文质量不好的会黑,还有被灵性抢走也会黑。应该可以使用,没什么大问题。

 

问:同修自己功课中的大悲咒是49遍,心经也是49遍,同时她帮不信佛的家人(孩子、丈夫、妈妈)每个人每天各念心经49遍,会不会太多?

答:心经一般没问题的,和菩萨讲,给他们念心经49遍,希望他们开智慧。

问:妈妈是信基督教,可以给她念吗?

答:要跟南京菩萨讲一讲。

 

问:我在念小房子给女儿的要经者,有些还没念完或没烧的,我就用红布包好了放在佛台的抽屉里,平时我和先生天天对着佛台磕头,会对我女儿有影响吗?因为小房子上有女儿的名字。

答:没有关系。

 

问:母亲已经过世39年,这次我去扫墓,看见坟上的万年青开了两朵大红花(一般万年青是很少开花的),请问这有什么含义吗?

答:环境好、气场好,花就可以开出来;气场不好的地方,花就开不出来。

 

问:放生总会看到别人下的渔网,如果我提前准备好破坏渔网用的工具,放生的时候看到渔网就破坏掉,然后再放生,这样提前准备破网工具是否如理如法?算不算动人因果?

答:可以换个环境放生。人家网鱼是人家在造业,你换个地方就行了。

 

问:有人找我做装尸体的袋子,出口海外的,我只做缝纫加工这一部分。可以吗?

答:随缘,倒霉的时候就多念经,不倒霉就没关系。

 

问:我之前打通图腾节目的电话,师父开示说我的莲花不太好,偏黄。想请问,偏黄是哪方面要加强改进?

答:偏黄是不够精进。

 

问:清明节的前一天,同修中午打盹的时候,梦见一架电梯直通地下很深的地方,然后很多人坐电梯上到地面,电梯的速度非常快。请问同修是看见灵性从地府上来的情景了吗?

答:是的。

问:这样的同修是不是对灵界太敏感?

答:是有灵性来找她,让她看到就是缘分。

 

问:我一直梦见A同修,有时直接问我要钱,或者让我买东西给她吃,每次有具体的钱数。请问,为何总会出现这样的梦境?

答:说明和对方有缘分,前世欠对方的还没有还清。这个世界上,擦肩而过五百年,都是缘分。

 

问:梦见去到一个很多经书的大厅,里面金光闪闪,突然间一叠叠的经书出来了五个字“本、内、济、齐、空”。

答:这些是学佛人学经文的基本定义。本,本源,找到内心的本源;内是内心,修心就是修内;济,慈悲;齐,心佛合一;空,完全把人间看空,苦空无常。

问:梦里同修在挑香炉里的香根,但是那些香根还没燃尽,还能看到香在燃烧的火星,请问是哪里做的不如理不如法吗?

答:学佛要有根器,这个梦说明他的根器不够,做好事为了目的,不是为了慈善和慈悲。

 

问:梦里请师兄们喝水,付钱250元。请问这是背业了吗?

答:不是背业,是帮助大家。水是清凉的。

 

问:梦中看到天空有“略修”两个字。

答:修得刚刚一点点,还不好。“略”就是自己修,一块自留田上,各人修各人的。

 

问:同修梦见有人轻声说“旁若两我”。

答:就是旁若无人。“两我”,两个都是自己,根本没有别人,不把别人当回事,这个人自私透顶了。

 

问:梦里说我整个人都变得很漂亮,面相都变了,但耳朵是长出来的有点招风。现实中,学佛以来面相确实是变了,但耳朵不是招风的。

答:梦中招风耳肯定是不好的。现实中,招风耳招的好会有些钱财,招的不好就不顺利,不讨人喜欢。耳朵最好的就是贴在自己头上的。

 

问:梦见师父在30层天和33层天之间坐着,对我说:“你的修行到了34层天,如果你破除不了邪淫,你的修行一定到头了,最高就是34层天。”我的灵魂从30层天飞到34层天,33层天各种各样的光都有,34层天是金色的光。请问,34层天在哪里?

答:还没有脱离六道,接近须弥山,努力一下就超脱了。

 

问:梦里在看一部电影,一个慈祥又幽默的老爷爷说“你们好好看电影,看懂了电影我会有奖励”,然后和我们这些人握手,和我握手的时候还说了一句话:“领导,您大福。”我就醒了,梦里我还蛮开心的。

答:老爷爷是仙人。看电影看进去就是要把好的东西储存进八识田。

 

问:我上香的时候念了七遍心经祈求菩萨提示,我女儿要不要改成新名字?梦见我从我老公包里拿出户口本。请问这个梦是什么意思?

答:肯定是要改名字,拿户口本就是要改名字。

 

问:同修梦见在一个庙里跪拜时,抬头看见佛台上的牌位显示出她的名字,在牌位上方有很多亮晶晶一闪一闪的东西。

答:要当心,有麻烦了,可能会提早走。活人的名字在梦中提早上牌位,就麻烦了。

 

问:梦到自己的嘴巴和牙齿变成彩虹的颜色,每个牙齿的颜色都不一样,嘴唇也是,变成了七彩色。

答:是好的,口吐莲花。

 

问:前两天念经念不动,软绵绵的,晚上上香和观世音菩萨说了。梦到哥哥拿着我的棉衣,在棉衣的帽子里塞满了东西,包得很好,要我带去给嫂子

答:帮哥哥嫂子背业了。

 

问:同修上晚香时问菩萨妈妈,她新改的名字好不好?晚上梦到厨房烧一壶水,水开了一直往外溢出。

答:名字太大了,会把她压得趴在那里。有的人名字太大,把自己的命压掉了,取什么样的名字要看什么样的命的。

 

问:梦到师兄来我家里帮我设佛台,将佛台设的比原先的小,临走时还将我家里的两幅佛台背景画拿走了,请问什么意思?

答:帮人背业了。

 

问:同修从小到大会做同样的梦:爬在楼梯上,边上都是悬崖,不敢动,怕掉下去,或者是在一个很高的地方,有梯子不敢下,有楼梯不敢走。

答:身体上讲,是心脏不好;命根中讲,没有一件事情能落实的,都悬在那里。

 

问:梦见有个师兄十个手指上有钻石花。

答:这位师兄做了很多功德。

 

问:同修向菩萨祈求告知莲花情况。梦见莲花落在手臂上,颜色有些发暗,用手捞水一冲,莲花颜色变得很鲜亮了,是深橘黄色。

答:鲜亮的深橘黄色是好的颜色。

 

问:我给女儿叫魂一个多月了,也不知道她魂魄齐不齐了。今天她梦到我在梦里说“你冀阿姨(佛友)太粗心了,她女儿丢了三天她也不知道,还好小姑娘聪明,躲到别人家去了”。这是说明我女儿魂魄齐了,还是提醒冀师兄的女儿魂魄不齐?

答:那个师兄的女儿魂魄不齐。

 

问:01-04-2020,夜里弟子听见护法天神声音“待会带你去地狱观看。”不久,意识就进入昏睡。随着护法天神来到寒冰地狱——雪山地狱。

弟子魂体飘在地狱上空,雪山下面有很多不穿衣服的男女罪灵。鬼差在拿鞭呼喝这些不愿意在雪地里向前走的男女罪灵。地狱通道外面也拉来了好多罪灵等待进入地狱。男子女子都被一条很大的粗铁链绑在一起。

男鬼差:“有些人是阳寿未到,但是犯太多邪淫罪孽。所以,魂体现在在地狱里惩戒。你不要以为他们在阳世只是普通感冒,实际上都是被我们带下来惩罚的。如果魂魄长期处在地狱,灵魂的能量会非常弱,回去阳世精神就会不好。简单来说,就是地府给你们扣除寿命了。罪孽小一些的,在这个地狱惩戒几天就能出去了。罪孽严重的,我们还要发去其它地狱惩戒。”

男鬼差:“你回去告诉阳世的人,末法时期,不要去看淫秽的东西,不要以淫欲为乐,会害死你们的。单单电眼地狱及寒冰地狱你们就有得受了。还有吃荤杀生的,等到天时到报,再加上你们自身其它罪孽,病痛降临诸位身上的时候你们后悔就太迟了。”

说完,护法神就领着弟子回去了。

弟子 马来西亚 01-04-2020

答:现在知道了吧?哪一句话不是师父讲在前面的?平时做恶梦就是带下去了,做完恶梦醒过来之后浑身无力,折寿了。只要邪淫一次,早上醒来是不是浑身没有力量?所以不要作践自己。已经是末法时期了,一拉就拉走了,如果拉下去后不放你,你在梦里就走掉了。师父再三和你们讲,网上所有吸引你们的,只要牵扯到这些方面,都要学会抵抗,看都不要去看,再有诱惑的标题也不要看去,否则就太迟了。地狱里的男女都不穿衣服的,畜生才不穿衣服,因为邪淫就是一个畜生。

 

问:01-04-2020,地狱回来后,迷迷糊糊中又被带去莲花池,听到佛陀对童子的开示。

童子:“请教佛陀,人本身就是一个元灵。弟子不明,恳请佛陀慈悲怜悯。”

佛陀:“即为健全之灵。眼、耳、鼻、舌、身、意具足。”

童子:“可畜生道众生也有此六识。为何不称为元灵?”

佛陀:“差在意识。畜生道众生愚痴根性甚深。不成为人之元灵。不说人语,也不识人文。”

童子:“人众中为何有畜生道的习性呢?不是人吗?”

佛陀:“虽为人,多行畜生道,多为恶事,形似人,可灵已是畜生胎道也。”

童子:“难怪世间有一句话是披着人皮的狼。这个就是为何他们这些恶人会投畜生之故吗?慈悲的佛陀。”

佛陀:“正是。所以,畜生道众生不称为健全之灵,即人之元灵。故人不可有违良心道义。不杀生、不盗取、不邪淫、不妄语、不酒(即当时佛陀出世于世间时众生的享乐欲望)是我以天眼神通观察宇宙空间的运行而规定出来的在世人应遵守之法。”

童子:“感恩佛陀慈悲教诲。愿天下佛弟子依教奉行。”

弟子 马来西亚01-04-2020

答:佛菩萨的智慧,几句话就讲的太明白了!佛陀到今天还在给我们教导,这几句话绝对是佛陀讲的。佛陀在2500年前给我们教化的,和今天教化的,都是一样的。人怎么可以做畜生事?人和畜生最大的区别是什么?良心。很多人搞别人的时候有良心吗?看到别人痛苦,他有慈悲心吗?一个人没有慈悲心,没有良心,就完了,已经属于畜生了。任何一个人,如果自己没有慈悲心,没有良心,去阴别人,搞别人,最后都会进入畜生道,只有动物是弱肉强食的,只要自己得到了,损害别人也不管。希望你们做人要有慈悲心,不要做吃喝嫖赌的事情,要善良。善良的人表面上吃亏,最后都是成菩萨的人,在人间多吃点亏,以后成菩萨了,难道还划不来吗?在人间什么都要占便宜,能成菩萨吗?所以要学会吃亏。

 

问:03-04-2020,魂体被带到关帝殿。观世音菩萨、师父、南京菩萨、关帝菩萨及许多值守护法天神抵达天界。

护法天神:“奉关帝菩萨旨意,在《卢台长开示解答来信疑惑(三百七十三)》中提及的违愿清修之男女。不管你是何种原因违愿,天界对于此事是不能容许。若两人执意行男女之事,毁清修戒律,折寿不说,死后下地狱复转投畜生道。”

以下为解答来信疑惑之原文:

问:女师兄许愿清修后违愿,和佛台组的男同修恋爱,且已达到谈婚论嫁的地步了。女同修知道清修违愿不对,想通过多设佛台、助缘佛台来抵消她清修违愿的罪孽,但不知道佛台组的事以后还能让他俩参加吗?

答:已经影响不好的话,暂时不要让他们来,可以让别人做。

护法天神:“我现带童子去地狱听审违愿清修重病死亡之男罪灵。望你们天下佛子以此为戒。莫视戒律为儿戏。”

说完,弟子尾随护法天神进入冥界,来到M国阎王殿前。

阎王爷:“这是生前修行违愿清修吃荤的心灵法门佛弟子,你(阎王指着男罪灵)自己向他们说吧。”

男罪灵:“阎王爷,我错了,我错了。我还没死前曾经在佛台前向观世音菩萨许愿清修,吃素。我后来在外面听了一些人胡说,以为不守戒律没关系,不至于有什么惩罚。”

男罪灵:“我在外面吃肉喝酒,也在网络看不好的影片,在外面也有一个女人。也造了一些口业,讲当地的义工头脑有问题,逼人念经、吃素之类的。我自己大男人、脾气坏。我错了,阎王爷。在重病前,我和老婆坦白了。我老婆为我许愿念诵小房子,可是我心里不知忏悔。我临死前很痛苦,心肺好像被火烤一样疼痛,一口气上不来就死了。”

阎王爷:“那你是自己许愿,还是义工逼着你了?”

男罪灵:“是我自己许愿的。我撒谎了。对不起,拔舌地狱、电眼地狱、粪池地狱好痛,我不想再去了。”

阎王爷:“由不得你说不去就不去,下去领罚吧。鬼差,带走。”

男罪灵:“阎王,不要,不要。我舌头一直被鬼差割得好疼,不是一般人能忍受的。粪池地狱掉下去太臭了,里面又有好多虫子撕咬,太痛苦了。电眼地狱电得我双眼连喊疼都没办法喊出声。我不要下去,不要下去……”

阎王爷:“粗口骂人、撒谎,就该去拔舌地狱。在外面找女人放荡自然是去粪池地狱。网上看色情视频当然是下去电眼地狱。你是说我罚错你了?下去,下去。现在阳间造孽的人这么多,我一个个陪你们在这里耗着?带下去,带下去。”

说完,鬼差也不管罪灵的哀嚎就带他们离开阎王殿了。

弟子 马来西亚 03-04-2020

答:你们已经得到人间的东西太多了,不要再贪了。“游记”要好好听,对你们很有帮助,听进去了就在你们意识中,以后就不敢做坏事了,但(地狱部分的内容)也不要看得太深入,大概了解一下就可以了;如果是天上的,可以看深一点。

 

台长语:

人的一念善上天,一念恶下地狱,念头真的很重要。心灵法门有多少大菩萨、多少护法神在护持我们,很多人还不知道珍惜。有的人消掉了自己很多的福报,就是因为不尊师重道,太随便了,觉得无所谓,真的很傻。这个消福最快,你造福都没这么快,功德积累也没这么快,但消起来很快。很多人修心觉得是好玩,假的一样,没当回事,吃苦的时候就知道了。

 

 

评论

94 条评论

  1. 小时候伤害昆虫等小动物,如今受报工作定不下来。
    我小时候伤害过很多小动物,尤其小学自然课上学过哪些属于害虫,生活中见到后基本都要伤害,还做昆虫标本;跟农村的表弟学来怎么捉那些小动物,然后玩它们,伤害过很多。
    万万没想到我现在工作定不下来跟这个问题有关,也是梦境提示我才知道。师父也开示过一位听众,两三年就要换工作,没有一份干得长,因为有杀业,工作不会稳定的。反思我自己学佛后天真地算了算我大概伤害过多少小生命,相应地需要念多少往生咒。不记得我有没有念完我算出的数字。功课中很少念往生咒,以为有小房子呢,我根本没有听师父话。认识我的人肯定会想学佛都几年了工作还定不下来。而现实是菩萨帮我找过八九次工作了,每次我都很快找理由辞职离开,只有辞了才甘心,才罢休。直到今年师父法身提醒念往生咒,同时皮肤病也有了爆发的迹象。我赶紧许愿一万遍往生咒,念完一万遍后梦见一大波虫子离开,皮肤病没有再发。同时我渐渐明白了,真的不该辞职。
    深深地忏悔我的恶行,我绝对不会再伤害它们了。对不起!

    回复
  2. 尊敬的师傅您好,弟子供奉(太上老君,鬼谷,张天师),三位大神已经有七八年,是写名字在一张黄布上,挂在墙上的那种。房子是租的,到期了,有可能不租了,弟子想把三位大神请送。请问:除了给每位大神念21张小房子,还要念49遍礼佛。是每位大神49遍礼佛总计147遍一次念完吗?如果一天念不完怎么办?

    回复
  3. 进入2020年,突然有一天,我就想从今往后,只要台长常驻在世间,就基本放生都给台长师父放,就不给自己放生了。因为刚发了尊师重道的愿,想着台长师父年龄越来越大,尽点孝心非常有必要。就这样放了几次,感觉能量反馈非常大,自己的运势也有了明显改善。这时候,我突然顿悟一个道理,其实给师父放生,相当于直接支持台长师父弘法度人,这个功德一定比给自己放大无数倍。因为给师父放,祈求的是请观世音菩萨慈悲保佑卢军宏台长法体安康,体力精力好,弘法顺利。退一步讲,如果自己真有所求的话,当然可以把给台长师父放生的一部分功德调出来,针对性祈求就行。包括给家人放,其实都可以给台长师父放,比如给师父放100条鱼的功德转给家里人,比专门给家里人放100条鱼厉害多了。这是我的个人体会。如果有不如理不如法的,还请观世音菩萨和护法慈悲原谅。

    回复