凡尘勤修戒定慧 心净随缘佛性悟 ——–卢台长2017年5月21日布里斯班《玄艺综述》现场解答会法喜充满功德圆满

“阳光之城”佛友相聚,普度众生法喜充满。2017年5月21日,世界和平大使、全世界千万华人的心灵导师、澳大利亚太平绅士卢军宏台长布里斯本《玄艺综述》现场解答会在布里斯本市政厅(Brisbane City Hall)举办,整场法会历时四个多小时,来自欧洲丹麦、法国、亚洲日本、中国和大洋洲新西兰、澳大利亚等十多个国家和地区的2千多名佛友和心灵法门信众,以及10多位法师参加了这场殊胜的法会,布里斯本市议员、市长代表到场致辞祝贺法会的圆满召开。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩慈悲的卢台长。

布里斯本是澳大利亚人口数量第三大城市和澳大利亚的最大海港城市,地处布里斯本河畔,濒临摩尔顿湾,四季常青,有“阳光之城”的美誉,曾先后举办过1982年英联邦运动会、1988年世界博览会和2001年世界友好运动会。建于1930年的布里斯本市政厅,以昆士兰特有的棕黄色砂岩及木料作建材,是澳大利亚现存最大、最富丽堂皇的市政厅,被称为“百万市府(Million Pound Town Hall)”,是澳大利亚最高的钟楼建筑。心灵法门《玄艺综述》现场解答会在此召开,卢台长睿智风趣的白话讲佛法和神奇精确的天眼看图腾,将佛陀在2500年前带到人间的佛法发扬光大,将宇宙天地之因果昭示于众,是古典建筑艺术、传统佛学文化和现代生活需要的完美融合。

市政厅的主厅呈半圆形,佛法的“四无量心”慈悲喜舍等6幅大型彩色字画匀称地悬挂在墙面上,“慈”就是慈航普度,“悲”就是悲悯众生,“喜”就是欢喜饶益,“舍”就是舍己乐施。当天从早上8点开始,义工们就秩序井然地进入市政大厅,法会设有免费结缘品处、咨询处、交通组、领餐处等等,心灵法门的各种书籍、影像资料齐全,深受佛友喜爱。在台长上台前,布里斯本市议员、市长代理为本次法会致辞,台长接受了100多位佛友敬献的鲜花。

台长以四句偈语作为本场法会的开场白:人生无常缘常在,世间五浊消业难,看破放下得自在,色空之间享平安。台长开示道,人生无常,学佛人要学会看破、放下,笑看人生。有时候人间很苦,但是我们要用自己正确的思维来消除烦恼。真正有智慧的人就是看淡名利、放下烦恼,因为一个人活在世界上,痛苦也是一种常态。要懂得自身的价值,尊重自己。懂得尊重别人,别人一定也会尊重你,你想得到什么,就先要付出什么,能够舍的人就能得,所以才叫舍得。

现在的人生病并不是肉体病,而是病由心生。一个人心中的烦恼、忧愁、伤心、恐惧,都影响着自己的身心健康。很多人就是想不通,每天在刺激着自己的心脏,学佛念经就是要让众生想得通、看得明,要开悟,要放下。有的事情过去了就过去了,不执着、不牵挂,这样才能“心无罣碍,无罣碍故,心无恐怖,无恐怖故”。

台长继续说,要学会放下沉重的欲望,要放下过度的需求,要舍去不必要的执着,不要去跟别人打官司,不要去跟别人争斗,因为到最后两败俱伤,所以,看得穿、放得下,那就是开悟,那就是解脱。

台长还通过一个个的历史故事告诉大家,一个人如果没有信仰,在这个贪欲的社会当中,有时候会迷失方向。学佛人心中要有一尊属于自己的佛,时时地坚守自己的道心,我们才能在迷茫的人世间找回自己的本性和良心。我们要珍惜身边的人,就像我们珍惜身上戴着的手镯、金首饰一样,当你天天拥有的时候,你没有感觉到它的珍贵,一旦失去了,你就会觉得非常可惜。所以,创造机会来学佛,那是智者;等待机会的人,那是愚者。经常反观自照,检讨心灵是不是有名闻利养,凡尘勤修戒定慧,心净随缘佛性悟。

一个知足的人永远不会放弃快乐,而一个拥有贪欲的人永远不会知足。一个人快乐,不是因为他拥有的多,而是因为快乐的人计较得少。没有智慧的人用肉体的需要来控制自己的心灵,而有智慧的人是用心灵去控制肉身对物欲的贪爱。台长希望大家不要被人间的欲望所困。人生就像一张网,你对哪个事情重视了、钻进去了,你就被那张网套住了。要明白,该是你的一定是你的,不是你的那就不是你的,所以,一切随缘心平安。

学佛人只有认识到自己的良心和本性很善良,珍惜身边所有对你好的人,你去珍惜他、去爱护他,你才能拥有别人,所以善待别人就是善待自己。很多人违背良心做事,伤害别人,最后又伤害自己的良心,却从来没有意识到这一点。身体宝贵要健康,慧命宝贵要修心,不让身体生癌症,不让慧命生业障,这就是惜福,这就是珍惜生命。

凡事简单一点,做得不要太复杂,就是智慧,简单的人才有智慧。我们学佛的人,复杂的事情简单地去做;简单的事情认真地去做,这就叫随顺因缘。心中有目标,就不怕道路崎岖,要让自己心中的悲伤离开自己,心中装满别人的善良和优点,你就活在别人的优点当中,忘记恶劣的环境,你才能延长寿命。学佛人要学出自己的人格来,要活出自己的人格,跟着自己生命的信仰去领悟佛法的真谛。

学佛修心,要修自己的灵魂,就是修精神世界,学佛人要看破、放下一切,才能得到解脱。一个人的精神一垮,整个人生就会失去意义。台长告诉大家,当你感觉到自己很痛苦的时候,你可以到医院里去看一看,那些人比我们还要痛苦;当你觉得还不满足的时候,你可以到坟场去看看,那些人没有得到什么,已经离开了这个世界。我们现在还能坐在这里,我们现在还能开开心心地生活,我们就应该知足。所以,要让我们的现实生活变得越来越光明,靠的是我们心中的明亮。

本场法会的看图腾环节也是异彩纷呈,在一个半小时的时间内,台长一共给10位抽中号码的佛友看图腾20多人次。台长反复说,看图腾不是目的,而是帮助大家相信因果,相信真的有我们看不见的东西存在,面对人生的苦难,只有学佛修心念经才能改变命运。一位1960年属鼠的新加坡女士,请教了台长一个让她痛彻心扉的问题:她有三个成年的孩子,大女儿跟小儿子时常打她,严重的时候都叫警察来过。三个孩子中间,就老二不打她,另外两个有时把她打得鼻青脸肿。台长慈悲给这位女士道出因果:那两个打她厉害的孩子,是她上辈子养的两条狗,这位女士是狗的主人。台长通过图腾看到,主人老踢这两条狗,而且还经常让其中一条狗饿着,不给它东西吃,所以现在有一个孩子经常饿她,不让她吃东西。这位女士声泪俱下,点头称是。台长进而说,这就是缘分,并指导女佛友要好好地念诵小房子还债,还完债,孩子就不会再打她了。这就是佛法讲的,种下的因,一定会有果,知因懂果,广结善缘,才能有善报。

在看图腾实例中,台长还不停地开示指导佛友们要学会帮助别人不要等着回报,有些人对别人好,却得不到别人对自己的好,这是因为自己上辈子欠别人的。学佛人要做到帮助别人不求回报,这就叫善良和慈悲。

这场解答会上,来自中国、新西兰和澳大利亚的5位佛友先后上台分享了他们学习心灵法门后戒除赌博恶习、肺癌神奇消失、20多年的失眠顽症治愈、孩子骨折快速康复等真实事例。令人赞叹的是,现在学佛学法的人绝大多数都是年轻人,很多小孩子都会念经,有10个学佛幼童上台一起念诵了《般若波罗蜜多心经》,然后演唱了佛曲《观音菩萨赞》,稚嫩的童声令在场的佛友法喜充满,领路了佛经和佛曲带来的清净和淡定。卢台长在全世界弘扬佛法20多年来,已经有无数的人受益于心灵法门的三大法宝:念经、放生和许愿, 无数事实证明,心灵法门是末法时期最为殊胜的法门,只要脚踏实地地按照心灵法门的三大法宝去做,娑婆世界的苦难众生一定能够改变命运,离苦得乐。

2017年布里斯本《玄艺综述》解答会的圆满成功举办,是全世界佛友精进学佛、忘我付出的成果,体现了佛法的无缘大慈、同体大悲,是观世音菩萨和诸佛菩萨在末法时期广度全世界有缘人的无上愿力的真实再现,也体现了卢台长20多年如一日,踏遍千山万水弘扬佛法的献身精神。感恩观世音菩萨和十方三世一切诸佛菩萨,感恩慈悲的卢台长,感恩助缘法会的所有法师和佛友。

 

(感恩 合十)

_DSC7038
_DSC7122
_DSC7086
IMG_1369
IMG_9831

 

 

评论

42 条评论

  1. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法!
    感恩舍己忘我的卢军宏台长!
    感恩为弘扬心灵法门的法师们,辛勤工作的义工和同修们!
    祝贺WL法会圆满成功!台长身体安康!长久住世!弘法顺利,救助更多有缘众生!

    回复
    • 末学向南无大慈大悲观世音菩萨真诚忏悔!
      向诸佛菩萨和龙天护法真诚忏悔!
      向恩师卢军宏台长真诚忏悔!
      今天末学又犯了修心大戒,我再此向南无大慈大悲观世音菩萨真诚的忏悔,因为最近一直在求的事,早上回复过来被拒绝,我又一下噌恨心了,爱抱怨,爱发脾气的老毛病又犯了,我心里还想如果我老公今天要找我茬,我一定会狠狠反击,
      我真的修得太差了,噌恨心太重,其实最近自从信心灵法门开始,菩萨一直很慈悲我,每每都达我所求,菩萨我错了,我一定要改这种说翻脸就翻脸的恶习,好好的约束自己的意念和脾气,其实就是心不诚,我错了,一切都是我自己业力所为!我一定改正自己的毛病

      回复
  2. 师父您辛苦了, 我们想念您,我们爱您, 感谢您带给我们离开得乐的观世音菩萨的心灵法门! 感恩 合十

    回复
  3. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲救苦救难的卢军宏台长!
    感恩东方台秘书处的同修!

    個人感言:
    昨天兒子感慨的說:怎麼最近 他週圍的同學 好幾個都生怪病 尤其有一位 居然喉嚨裡長了個瘤 要去開刀拿掉 才15,16 歲的孩子們而已⋯⋯

    我聽了後 心裏很清楚是什麼原因,只跟兒子說:好在 我在唸經 他有菩薩保佑! 兒子沒有思考就回說:sûrement (確定是的)

    現在的因果業障報應太快了,我很感恩自己已唸經,也有菩薩的保祐。人生需要的只是平安無病痛就夠了。感恩!

    我的分享若有不如理不如法的說法,請菩薩們原諒,請護法神原諒
    再次感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    再次感恩救苦救难的卢军宏台长!
    感恩所有为心灵法门付出的同修们!

    谢谢大家!

    回复
  4. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨和护法金刚!
    感恩舍己忘我的卢军宏台长! 弟子忏悔,由于无明所做的邪淫恶业,有意无意故意所做的杀业,妄语恶言的口业, 恳请观世音菩萨和护法,台长师父慈悲原谅,弟子错了,坚决改正,恳请菩萨妈妈和台长师父 加持弟子不再懈怠糊涂,能精进修行修心,做菩萨妈妈的千手千眼。 感恩 合十

    回复
  5. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法!
    感恩舍己忘我的卢军宏台长!
    感恩为弘扬心灵法门的法师们!
    辛勤工作的义工和同修们!
    祝贺WL法会圆满成功!台长身体安康!
    长久住世!弘法顺利,救助更多有缘众生!

    回复
  6. 感恩观世音菩萨!感恩师父!
    请问秘书处,梦到在同修家里让同修拜菩萨,拜的是东方台的观世音菩萨像,看到观世音菩萨穿着袈裟,请问是何意思?

    回复
    • 尊敬的同修您好!

      梦到学佛、拜佛念经是好的,梦中菩萨穿着袈裟也是好的,您可继续恭敬拜佛、念经、弘法度人。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 请问秘书处师兄,若我们遇到想结缘观世音菩萨像,但是还没有修我们法门的人,我们是否可以结缘我们法门的观世音菩萨像给她呢?结缘给他们时有什么要注意的吗?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以的,只要对方能够如理如法供奉即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方常驻三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
    感恩无我利他舍命救人恩师卢军宏摩诃萨!
    感恩东方台秘书处!
    祝贺恩师法会圆满成功!

    回复
  9. 感恩大慈大悲救苦救難广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
    感恩诸佛菩薩龙天护法菩薩!
    感恩大慈大悲救苦救難卢军宏台长师父慈悲开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    感恩法师,义工,佛友们,法会法喜充滿!
    弟子在此
    给大慈大悲觀世音菩薩忏悔!
    给十方三世诸佛菩薩龙天护法菩薩忏悔!
    给卢军宏台长师父忏悔!
    观世音菩萨,我真的做错了,我过去做错很多事情啊,菩萨,你要原谅我,我一定改正。
    菩萨慈悲我,我是凡人肉胎,我不懂啊,我累世做了这么多不好的事情,我全部忏悔,我今天又做错事情了,观世音菩萨,我再忏悔
    我不能再有错了,我不能再做了,我不能再有这些事情了,我真的明白了,观世音菩萨你救救我吧。

    回复
  10. 师兄你好!辛苦了!请教师兄:老同修家里养了两个乌龟,因为只会念念经,其它都不太懂,所以因为长时间的喂养不太懂乌龟的眼睛瞎掉了,请问师兄1,眼睛瞎了可以念什么经?能改善吗?2,可以动员她家人去把两个乌龟放到河里去吧?感恩师兄指点!合十

    回复
  11. 感恩观世音菩萨!感恩师父!
    有一位新同修准备设佛台,她家里原来有供一尊药师佛,现在准备把东方台的观世音菩萨,太岁菩萨,南京菩萨,关帝菩萨,全部一起都供在同一个佛台上,请问,药师佛应该摆在哪个位置比较如法?
    感恩
    合十

    回复
  12. 师父,我向您忏悔自己的无明习气,自以为是,贡高我慢,看不起人,有炫耀心,脑子里经常有邪念恶念,心态不阳光,总是有负能量心态,心理不平衡,嫉妒,爱贪便宜,执着感情,愚蠢无智慧。喜欢听别人赞美自己,不喜欢别人批评自己,觉得别人都不如自己好,好像自己是全世界最好的人一样。没有好好孝敬父母,以前没学佛时打骂过父母,对他们极其不尊重,冷漠无情,不知体谅人,不懂慈悲他人。自私自利。贪图享受。曾经还偷过别人东西。妄语,甚至学佛后也不改,和菩萨许愿又做不到妄语违愿。背后骂人,骂老师,骂同学,与同学打架。背后阴人,挑拨离间。吃过活物,杀生,杀过很多昆虫,那时逮蛐蛐,捉知了,蜻蜓,蚂蚱……邪淫,在网上看黄色网站,电影,图片,小说,沉迷在情色之中,还有手淫恶习,更严重的是经常手淫时看着一个美女图片,意念里想着她。我错了,现在真的知道自己以前人不人鬼不鬼的活着,简直就是畜生一样活着。请观世音菩萨和师父呢能够原谅弟子,给我一个改正的机会,放下过去,转迷归悟。

    回复
  13. 顶礼南无大慈大悲观世音菩萨,顶礼南无十方三世诸佛菩萨,顶礼龙天护法菩萨。信女王双雄感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲保佑,学佛以来的神奇灵验事件太多了,一桩接一桩。我现在分享一件最近的一件事情给大家。
    2017年4月底,我姐姐旅馆有几个顾客,想让我把他们的卢比换成人民币,然后给我赚点差价。本来不想做这个生意,经不住诱惑,还是答应他们了。在此我要向南无观世音菩萨忏悔我又犯了贪嗔痴
    我在网上联系了好几个人换钱,等换到第三个的时候,对方说,姐,你多给了我的钱,我退回给你。我愣了,前面两个人的钱也给多了。都是按照高价算的,这样不但没赚钱还要亏手续费。我试着给前面两人留言,希望他们能退回多的差价给我,结果,他们都把钱送给我了。你们说,观世音菩萨灵不灵?
    第二天,更灵验的事情发生了。另外来了一位网友,转了39000给旅馆顾客的银行卡里,打电话让旅馆的人核对,对方说正在办事没空查询,让我把卢比付给网友,可是过了一个小时后去查询,银行没收到钱。可是这个网友已经拿钱走人了。我这次也有点急,赶紧给网友留言,请他查一下,并把钱转到另外的账号里面。说实话,如果对方不认账,我也没办法,我又不知道他住哪,姓氏名谁。可是,学佛了,我们学佛了,学佛的人就不一样,菩萨时时刻刻保佑着我们,到了下午5点左右,这位网友回复我,说要核对一下,如果钱退回给他,他会重新转。过了一会就收到钱了。这就是我亲身经验的神奇灵验事件。真实不虚。
    感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    感恩南无十方三世诸佛菩萨
    感恩卢军宏台长师父
    毛里求斯 王双雄

    回复
  14. 分享准提神咒超级灵
    感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩大慈大悲师父!
    刚才我的自动铅笔找不到了,一边找,一边念准提神咒,也没找到。
    这会等着用呢,翻遍了屋子,也没找到,心想这次不灵了。
    刚起心动念,我径直走到自己包包跟前,一下子竟然找到了!
    向观世音菩萨忏悔自己刚才错了!对不起菩萨!弟子起心动念不对!
    感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩准提菩萨!感恩护法菩萨们!感恩师父!
    分享的如果有不如理不如法的地方请大慈大悲观世音菩萨原谅!请护法神菩萨原谅!
    弟子 感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般功课中的《礼佛大忏悔文》每天不要念超过7遍,如果要念自修经文上的《礼佛大忏悔文》,可以再多念3遍,也就是说,每天念《礼佛大忏悔文》的总数不超过10遍,其中功课的《礼佛大忏悔文》不超过7遍。比如:一个人功课中念了5遍《礼佛大忏悔文》,因为可以念到7遍,所以还剩2遍,再加上可以额外念诵的3遍自修经文的《礼佛大忏悔文》,所以,他还可以念5遍自修经文的《礼佛大忏悔文》。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 南无大慈大悲的观世音菩萨,大慈大悲的恩师卢军宏台长,弟子我凡人肉胎忏悔过去所做的手淫邪淫。现在已经受到果报,弟子知道错了,深深的忏悔诚心的忏悔,我错了。我忏悔。弟子诚心的忏悔所作的手淫邪淫恶业。我凡人肉胎,求观世音菩萨妈妈和恩师卢军宏台长师父,能够慈悲加持弟子。早日的抛开邪淫戒除手淫的恶习。弟子诚心忏悔所做手淫恶习。我凡人肉胎。祈求观世音菩萨妈妈慈悲原谅。祈求恩师卢军宏台长师父慈悲原谅。求护法神菩萨慈悲原谅。我错了,我忏悔。弟子深深的忏悔。弟子一定好好改毛病。改掉恶习,弟子深深的忏悔合十。知道错了。

    回复
  16. 感恩大慈大悲的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的恩师慈父卢军宏台长!
    感恩辛勤工作的秘书处师兄们!
    今天我要向大家分享一个我的梦境。上周日早上我做了一个可怕而又真实的梦。梦见我在东方台,大家都开开心心的准备和师父一起吃饭了。我想先上个洗手间,但是洗手间走进去是个陷阱,我走进去就一下子掉下去了。然后我就被几个坏人抓起来关起来了,她们逼我叫我写东西,说写了就有人在外面可以冒充我了。她们还和我说最近退转并且诽谤的Liu师兄她们也被关在这里。我说她们被关起来那外面的不是她们吗?后来我才知道她们是把Liu师兄她们的灵魂关起来了,外面的是假冒的。被关起来很可怜,每天只吃一顿,连饭都没有,饿不死,但是也吃不饱,当时我很绝望。后来梦境中我先生穿着披风斗篷,像佐罗一样出现了,他赶到密室来救我了…再后来我就醒了。
    这个梦很真实,醒来以后我的心久久不能平静,我以前只知道灵性会控制人,现在知道魔控制人更可怕。外面那些诽谤退转的师兄,已经不是她们本人了,她们的灵魂被魔关起来了。奉劝大家千万不要去看她们写的东西,里面有魔在,不要牺牲自己的慧命去看那些诽谤的文章。守住自己的佛心,好好念经,保持正能量。当你有一丝怀疑和懈怠的时候,魔就可以趁虚而入控制你的灵魂。所以一定要保持精进多念经,多看师父白话佛法多听录音,紧跟着师父才可以一世修成啊!
    以上是我的真实梦境,分享给大家,希望大家用良心做自己的护法,护持正法,坚守自己的慧命!
    还记得拜师时给师父磕头时的那份感动么?还记得师父给我们灌顶加持时的嘱咐吗?永远永远都不要忘记自己的誓言:一门精进,永不退转!

    回复
  17. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法!
    感恩舍己忘我的恩师卢军宏台长!
    感恩为弘扬心灵法门的法师们!
    辛勤工作的义工和同修们!
    祝贺法会圆满成功!台长身体安康!
    长久住世!弘法顺利,救助更多有缘众生!

    回复
  18. 尊敬的秘书处师兄们好!
    请问
    家里请了新佛台,是否应该尽快把老佛台处理,设新佛台?还是随缘,根据自己的时间设新佛台?
    感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      既然已经请了新的,就最好尽快设。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  19. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲救苦救难的卢军宏台长师父!
    感恩东方台秘书处的同修和义工们!
    祝贺WL法会圆满成功,广度有缘众生!

    回复
  20. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩龙天善神和金刚菩萨的护法!
    感恩法会义工和秘书处同修的辛勤工作!
    祝贺台长的布里斯本法会圆满成功!

    回复
  21. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨,感恩龙天护法菩萨
    恭贺卢军宏台长师父布里斯班法会圆满成功!!!师父您辛苦啦!!!
    弟子感恩合十

    回复
  22. 顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,顶礼南无十方三世一切诸佛菩萨,顶礼诸位龙天护法菩萨,顶礼恩师卢军宏台长师父
    弟子编号12229向诸佛菩萨深深忏悔弟子在年轻时候犯下的邪淫的业障,由于弟子邪淫的业障已深入八识田因而梦考中屡次破戒导致梦考不过,弟子已许愿念诵108遍礼佛大忏悔文来忏悔邪淫业障。也请诸佛菩萨见证,弟子发愿今后清修静修,永断男女之事,改正自己的毛病,彻底地拔掉邪淫恶根。
    祈请南无大慈大悲观世音菩萨和诸佛菩萨加持我战胜邪魔淫魔消除弟子的业障,弟子发愿做观世音菩萨和恩师台长合格的弟子护持心灵法门正法、一门精进,弘法利生、永不退转。
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩南无十方三世一切诸佛菩萨,感恩诸位龙天护法菩萨,感恩恩师卢军宏台长。
    弟子感恩合十

    回复
  23. 感恩南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!
    感恩大慈大悲無我利他恩師盧軍宏臺長!
    感恩秘書處的師兄們!
    弟子像菩薩媽媽懺悔!像恩師懺悔!懺悔累世的業!懺悔不尊不敬!懺悔今世的邪淫和邪思邪念!懺悔自己的口業!懺悔自己的瞋恨心!懺悔自己不應該在的地方不應該有邪念!弟子懺悔被後陰人!總是把我放在前邊!懺悔傷害無故的家人!朋友!師兄們!在這裏懺悔說聲我錯了!對不起!弟子的無知不悟又不開智慧!整天造業!這麽好的心靈法門!讓這個不爭氣的弟子還這麽受意!菩薩媽媽和恩師的愛和慈悲讓我很慚愧!弟子的一次一次還生卻是菩薩媽媽和恩師的愛呀!弟子懺悔剛剛還跟先生造口業!說了不應該說的話太過頭了!真的對不起菩薩媽媽!對不起師父!弟子錯了像我先生到欠!心靈法門真實不虛!以我為界!真的有菩薩呀!弟子懺悔!

    回复
  24. 问:常常在看到佛经上写,称诵某位佛菩萨名号,或念诵此经,能灭无量生死重罪,甚至只要听到这位佛菩萨的名号,或者这个经文的名字,就有无量功德。那为什么我们每日诵经,依然不一定能够超脱六道呢?我相信佛经上说的和师父教的都没有错,但是我心中疑惑,恳请解答。

    答:举个例子,每天吃饭能够身体好、可以长寿,那为什么每天吃饭还会生病进医院?同样道理,念经当然好,但是你造了很多业,造口业等,念经当然功德无量,但是缺德也是无量,同样会将功德消掉,天天吃饭在长身体,但是做坏事也会伤身体。~~解答来信疑惑(一百二十四)

    问:如果刚上大号,也是要等十五分钟过后才可以打扫佛台吗?

    答:人有浊气,最好是十五分钟之后,你自己看不见,从洗手间出来会带着臭气浊气,不好的。~~解答来信疑惑(一百六十二)

    回复
  25. Wenda20170519  01:23:13  诽谤别人、说别人不好,就是是非之人;学佛后行善可以转化成功德

    男听众:修善修行是回报师父最好的方法,师父心里想的是“希望给更多的众生种下解脱的善果”。很多时候师父为了弟子们的解脱,把他的生命交到了弟子的手上,其实只要弟子团结共处,精进修行,积极行善,真修实修,早日悟道,师父的一切自然就会好,师父的弘法之路可能就不会那么艰难,师父的法体也会多一分安康。

    台長答:嗯。你想想看,如果有一个人不好,诽谤师父,这个全世界都知道,谁骂自己师父,这一定不是个好学生,也不是个好徒弟,对不对?(对)这么简单的道理,居然还有人会迎合他,居然还有人会被他说动。你说说人多可怜,有几个能升到天上去的?所以菩萨心疼人间,就是迷惑颠倒。像这种事情你只要想一想,一个人骂自己父亲,骂自己母亲,这会是个好孩子吗?一个人过去磕头,跟着师父学了,学了自己好了,突然之间骂师父了,你说这个人是好徒弟吗?这是最简单的道理。就是平时不算师父的弟子,一个人经常诽谤别人,说人家不好的话,那不就是一个是非者吗?你也会相信他的话,你说你是不是一个愚痴之人?我还有什么话讲,明白了吗?

    (明白了,感恩师父。师父教会了我们学会感恩,请问师父,是不是当我们真心感恩他人时,善良会部分转化为功德呢?)

    会。你要是对别人好,感化别人,你的善良就会有功德。因为你学佛了之后你善,众善就变成功德了;你没有学佛之前,你做的都叫善事。举个简单例子,你过去一个人在外面帮助别人,人家说你做善事,等到你加入某一个慈善机构了,你帮人家做,人家说:“哦,你是红十字会的。哎呀,红十字会在做好事。”现在明白了吗?(明白了。感恩师父)

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这种情况很可能是身上有灵性,您可以加强小房子。睡前可以念念大悲咒求菩萨保佑能够安稳入睡。睡前多泡脚对您也会有帮助。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  26. 师父,我错了,没有好好改毛病。真的很后悔。
    自己的习气断送了自己的慧命。
    没把师父的话用心去听,用心去改。抱有侥幸心理。太自私太贪心了
    菩萨妈妈,师父,请保佑弟子,慧命永存啊!!!
    很后悔自己在修心这块不够努力……

    回复