佛光普照悉尼大地 世界佛友法喜充满 ——记2012年11月11日卢台长悉尼法会

佛光普照悉尼大地 世界佛友法喜充满
——记2012年11月11日卢台长悉尼法会

    2012年11月11日,一个风和日丽,万里晴空的日子,悉尼迎来了心灵法门的又一次盛会。今天的法会在悉尼Townhall的市政厅南半球最大的音乐厅举行,这也是我们尊敬的卢台长首次在悉尼举行大型法会。

    首先要感谢大慈大悲的观世音菩萨,感谢龙天护法,感谢菩萨赐予我们的殊胜因缘,能让我们共沐佛光共沾法喜。这次法会有来自美国、泰国、中国大陆、台湾、香港、马来西亚、新加坡、日本、墨尔本、布里斯本、黄金海岸的很多同修都前来助缘,对他们的到来我们是感恩万分。

    每次法会我们敬爱的台长都会给我们带来很多新的开示,今次的法会也不例外。
台长首先开示了人生中各方面不顺的根源。一个人家庭不好,身体不好,工作不好,各方面不好总有根源。问题的根源就在于业障,业障就是自己过去所作所为的结果,过去做了很多不应该做的事情,说了很多不应该说的话,时间长了就形成一种恶气。业障形成了,在心中永远就是疙瘩,解不开的话会跟着自己一辈子。我们讲话可能会造口业,一个动作可能也会造业,就连一个不好的意念都会造意业。台长还开示说,我们要懂得在人间,善恶不是绝对的。一个人做好事不一定就是善的,一个人做坏事可能是前世别人欠他的,所以说善恶没有绝对。很多时候人和人之间的感情和矛盾,实际上都是果报,很多时候要看站在什么角度来看,不同的角度看到的善恶也不同。人是有因缘果报的。佛法讲的是无常,短暂的人生要开悟、要想通,人间的一切都是业障所为,我们学佛学做人首先要没有委屈,不难过不苦恼,因为我们就是这么来去匆匆。要想得通就是开悟,没有烦恼的人就是有智慧。爱自己会使自己越来越孤独,爱众生会使自己越来越幸福。人间佛法,首先要懂得末法时期,求一个平安都是非常不容易的。学佛人要懂得平安就是福,功德就是寿。想富贵就要懂得知足,一个知足的人就拥有了富,知足者常乐;随缘就是贵,懂得随缘的人谁都喜欢,受人尊重就是贵;学佛要懂得一切自然来自然去,今天拥有的就知足常乐,今天没有的就觉得自己不该拥有,这样我们就拥有了富贵,拥有了功德。

    另外台长还告诫我们人不要后悔,后悔是会害死人的。一个人不能经常后悔,因为经常后悔会在心中产生魔。人有心魔很快就有后悔魔,过去的事情就让它过去,整天回忆过去,就永远看不到未来。真正学佛,有智慧的人要永远向前看,不要向后看。还有就是要改变别人首先要改变自己,佛法承认命运从而改变命运。人与人之间很多时候就是冤结。缘分是由愿力而来,愿力越大缘分越深。学佛的人要懂得用愿力来改变自己的,愿力会成为自己的动力,只有愿力才能改变自己。我们要懂得持戒。人要学会原谅别人。学佛的人要心包太虚,要让自己的心承担宇宙般的空间。

    台长特别告诉我们如何求菩萨求得灵。要想求得灵,首先就要有善良的种子,只有善良的种子才能得到收获,一个经常做功德经常求菩萨念经的人才能一求就灵。有恶缘种下去就有恶的种子成长,如果继续造新业就造成恶缘的成熟。学佛的人不要去碰恶缘的种子。想要幸福从自己身上找,因为我们本身皆具佛性。还有就是一个人最好少一些记忆,因为记忆会造成心中的包袱。君子改过,小人饰非。改过的人会开悟,是非的人会迷误,永远要懂得改过自己比掩盖自己要好。人要懂得控制自己的欲望,不要去贪。

    我们大慈大悲的观世音菩萨永远都是那么的慈悲,每次法会前都会通过台长给我们最新的开示,菩萨对众生的慈悲对众生的关爱,我们应该铭记在心,只有更好的跟着菩萨更加精进的学佛修心,我们才能对得起菩萨为我们付出的一切。菩萨此次给大家的开示是,“刚学佛想成佛难,坚持学佛想成佛近佛,精进学佛想成佛就是真佛。”我们不但要学佛,我们还要坚持学佛,我们更要精进的坚持的学佛修心,因为只有这样,我们才能真正的成为佛。菩萨还开示说,“众生难度才要度,佛法难闻才要闻。救众生慧命超脱六道轮回,让众生改命成全众生佛道。”菩萨让我们要有智慧,超脱六道。我们要改变自己的命运,要想得开想得明白,不再忧愁,我们要拥有一个善良的心,慈悲的心,救度众生的心,这样我们才能身体健康万事如意。要想成佛,要先把自己在人间修好。心中想得开,想得明白,放得下就是开悟。

    最后台长还开示说,我们凡事要站在别人的角度上想就是慈悲。学佛就是学做人。一个人在生活中就是要有爱心,一个人事业上能够成功都是靠众生。任何一个人成功就是众生的帮助。众生成全了佛,佛又成全了众生,众生就是佛,没有开悟的众生就是未来佛,开悟的众生就是佛。我们要永远觉得别人是对的,自己是错的就会一生无怨。把自己的欲望降到最低,把自己的理性放在最高点就是圣人。每天想着付出想着帮助别人的人就是圣人。希望大家要做一个善良的人,高贵的人,对得起别人的人,有感恩心的人。在短暂的人生旅途中创造出美好的未来,这就是让心灵得到解脱,共攀四圣,同登西方极乐世界,希望大家好好学佛,永远站在众生的前面,做一个人间佛。

    台长的白话佛法总是由浅入深,把最高深的佛理用最平实的语言,用最贴近生活的例子和寓意颇深的小故事来让普通大众能够真正的理解和感受到这些佛言佛理。让每一个到场的人都可以听得明白听得懂。佛理只有真正的明白真正的理解,才能用于生活之中,这样的人间佛法才能传遍人间。菩萨一直说,众生就是是佛,佛就是众生。那就让我们用心来学佛,用行动来学佛,用我们的一生来学佛,让佛法融入我们生活中的每个角落,让佛法遍地开花。

    看图腾永远都是法会上必不可少的重要环节,这次的看图腾仍旧是精彩之处不断,一位女士为自己属狗的儿子询问,结果被台长看出这位妈妈总是不停的讲孩子,后来台长告诉我们图腾中看到这只小狗撑着一把伞,来遮挡落下来的雨,台长说这些雨就是这位妈妈讲话时的口水了。全场顿时笑成一片,大家都一次次被这图腾的神奇所折服。还有一位老妈妈,在上场前告诉我们的工作人员说自己好紧张,因为自己是第一次来参加,上场开始和台长对话的时候,顿时倍感轻松,没有丝毫紧张,台长告诉她说一只眼睛比另一只眼睛差一些,老妈妈惊讶的说,“您怎么这个都知道”接着台长跟她说她心中有两件大事没有放下,老妈妈这次更是激动不已,回答道“是的,我心中是有两件大事,您讲得太好了,太对了”。这时全场也是掌声雷动。每次法会都会有重症的患者慕名而来,这次也不例外,一位坐在轮椅上的女士由他先生代为询问,台长一下子就指出她因为年轻时一次身体上的问题没有根治才造成现在不能站立的状况,一开始他们还想不起来是什么,后来台长说是生孩子大出血,她的先生马上点头。台长告诉我们,如果一个人生病时马上救治,马上念经,会恢复的非常快,但是如果这个病症已经在身上很久了,那么治疗起来就需要很长的时间才能慢慢恢复。

    卢台长的弘法之路,永远没有停息,救度众生的脚步也没有一刻的放缓。一场场法会,一次次开示,争分夺秒的度人,每每带给我们众生的都是感动,感激,感恩。让我们再一次感恩我们大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,感恩我们大慈大悲救苦救难的卢军宏台长。

    另,感恩所有为这次法会付出的义工们,感恩您们的辛勤劳动,法会的圆满成功永远离不开您们的努力。

 

 

评论