从“毛毛虫”蜕变成了“蝴蝶”—— 重获新生——心灵法门网友反馈

这是一篇非常感人和真实的网友跟着卢台长修行后的真实变化:

    感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲卢军宏台长的加持让我有机缘跟大家分享自己跟随卢台长学佛念经的心得和感应。

    跟着台长学佛近一年来,我改变了很多,一年前我在睡觉时经常有快要窒息的痛苦感受,当时意识是清醒的,但身体无法动,想喊人来救我,也无法喊出声!!!每个月都有3、4次。起初以为是被子太重了或是睡觉的姿势有问题,后来有缘听到了卢台长的节目录音才知道,这是“灵性压身”,当时非常痛苦!在听了台长节目一个月左右,在梦里台长来帮我看身体了,当时台长身体好高大呀!太慈悲了,记得在梦里台长告诉我要“小房子”44张,梦里有些怕,但觉得很神奇,梦后我开始念小房子,大约烧了7张小房子,后来在台长博客上认识了钟师兄,他很乐于助人,他帮我打通了台长电话,看图腾后台长说我身上有灵性,要4张小房子(还好不是44张!但我不敢松懈,在梦里我答应说要一年内念49张小房子的),台长在电话里告诉我“每天《礼佛大忏悔文》最好7遍”,并让钟师兄转告我“每天让他念准提神咒27遍”(当时礼佛我是念3遍、准提神咒是没念的,台长真是厉害!现在明白台长是暗示我业障太重了,目前的一切不顺是由业障重导致的!);台长还慈悲的帮我看了我母亲的身体情况:回答是有灵性,要7张小房子!更神奇的是我按照台长配的“药方”做完后,一年来真的没有在有过睡觉快要窒息的痛苦感受!另外我妈妈以前腰经常痛,通过念小房子和《大悲咒》后腰真的好很多了,小房子真是太神奇了!谢谢大慈大悲观音菩萨、谢谢大慈大悲卢台长!!!

    跟台长学佛,感觉自已就像从“毛毛虫”蜕变成了“蝴蝶”一样!在这里我为什么把以前的自己比做“毛毛虫”呢?那是因为以前的我,就像毛毛虫一样:满身的“刺”,全身都是缺点和毛病,爱耍小聪明而且非常傲慢。只是自己却看不到!!!以前的我就像是一块“吸满水的海绵”~~不能在吸进更多的新鲜的水——非常傲慢:总是把知道当成了解。(大家有没有过这样的体会:当我们对某些事物认为懂了的时候,就再也学不进去别的东西了。比如:我们都知道太阳,但很少有人了解太阳究竟有多大?表面温度有多少?离地球有多远?等等。知道和了解差太远了!而这颗“傲慢心”很容易阻碍我们学到真东西!)以前,我这块“吸满水的海绵”想再吸些新鲜的水是很难再吸进来的!现在我明白:想学到新东西,要做的第一件事应该是先“放水”,把“水”从海棉里挤出去,挤出去的越多,能吸进来的越多,只有这样才能吸取更多新鲜的水,自己学到多少,要看放下了多少!(忏悔:在刚接触台长法门时还有过怀疑和傲慢的态度!请大慈大悲观音菩萨原谅我的无知!)

    我的内心深处深深的被台长的“大慈大悲”所震撼!以前我认为:只有父母对孩子的情才是真情。但孩子不孝顺、让父母生气的时候,很多人会说:“这个孩子白养活了。”说“白养活”,等于还是要求有回报,只要要求有回报,就还是一种感情的交换。而观音菩萨、卢台长的“大慈大悲”是没有图过任何回报的,对每位有缘人都像是对自己一样的“同体大悲”、“无缘大慈”!(比如:当我们自己身体的某个脏器生病了,我们从来不会说病看好后,还图什么回报的!因为,一个人的死亡,也并不一定是全身细胞都产生病变,可能只是由于某个脏腑或器官产生病变,就造成这个整体的死亡。局部即是整体,每个细胞都互为存在,不可分割。)观音菩萨、卢台长把我们每一个人都当成自己的左、右手,自己身体上的一个细胞一样的“大慈大悲”才是真爱!!!菩萨对我们的爱能包容整个虚空法界,而反观自己:连周围的人,单位的伙伴,连身边最亲最近的人都无法包容,甚至有时竟然因为一句不顺耳的话就发脾气!!!真是忏悔自己!

    通过看台长的博客,听台长慈悲开示的白话佛法都让我很受益!比如台长讲的1、烦恼即菩萨2、“无欲自然心如水”以及“孙悟空当被绳索捆住时,用‘神通’(把‘自我’变小)来摆脱束缚!”真是让我受益匪浅!!!

    1、“化烦恼为菩萨”

    认识台长前对于烦恼我一直用“忍”的方法来抑制自己的烦恼,其实就是“压抑”,嗔恨情绪上来了,努力把它压下去,是“压下去”而不是化解掉了,这股被压抑的嗔恨能量在积累,好像火山一样在不断积累着可怕的能量,越是忍,累积的能量就越多。直到有一天总爆发。

    台长慈悲开示“化烦恼为菩萨”之后,现在当烦恼来时,我学会了向“莲花”和“取经人”学习,用“化解”的方式来解决问题。即:“淤泥”在在别人眼里是不净之物,但莲花眼里却是成长必须的“营养”,不是淤泥本身不好,是因为我不是莲花,还没有吸收“淤泥“营养的能力!而生活中的烦恼就像是“淤泥”,如果我能学会妙用、借事炼心,才能吸叫它的“营养”!这就好比“西行路上的九九八十一难”在别人眼里看到的是“磨难”,但在取经人里看到的每一难都是来帮我助缘的,是成就我们无上菩提的种子。在修行人眼里看到的一切,都是“菩萨”;一切的烦恼皆是解脱我、成就我的大菩萨。我身边的人就是我的“菩萨”!经台长开示后,烦恼再来时我学会了传念:即“我的助缘菩萨来了,我不能辜负他们,今天又可以了一份业了,真开心呀!”每当这样想时不仅不恨对方,还能升起感恩的心。谢谢台长的开示!

    2、“无欲自然心如水”

    卢台长经常讲“无欲自然心如水”。这句话的深度犹如大海一样的深、广!以前我读不懂,通过念《心经》,观音菩萨帮我开智慧,现在好像明白一点了。

水对我们的启示:

     水性至柔,它虽柔弱,但又柔中寓刚,可滴水穿石;刚强勇猛,波澜壮阔,勇往直前;它纯净光明,清澈如镜,无争无斗,不惜污浊自身去换取万物之洁,不惜牺牲自己来滋补万物之身;水蛹动螺旋,即可绕石而行,又能穿山而过,水变化无穷,随境而存,可随温度变化顺其自然地变化为霜、雪、雾、冰,都不失水的本性。一切升降和变化都是自然的,但它又在不断地变化中保持着不生不灭的永恒;它 不会因身在冰山而生冰冷烦恼之念;也不会因身在地下而生黑暗压抑之心;它不会因身陷沼泽污泥而有郁闷困惑之感;也不会因身限小溪而成心胸狭窄之度;它不会 因身在江河而得意;也不会因身在湖海而忘形;它不会因升华高空而傲慢;也不会因从天再降而悲哀;在它流经的途中,不论遇到山石草木,众生多缘,它都是随缘奉献,并毫无牵挂地放下万缘,顺其自然地奔腾向前。

    水的心胸如海宽阔,大海接纳百川之流,有清有浊,有净有秽,但大海却不垢不净,平等接纳;大海有取之不尽,用之不竭的宝藏,供养一切众生而不求回报,故示佛性大慈大悲,舍己利他;百川入海流,大雨从天投,虽流之不断,但大海却始终不增不减,故示佛性不生不灭,不增不减;大海虽潮起潮落,但起落不越其限,故示佛性以中为度,不偏不依,遵循规律;无论是几十米的大鲸,还是肉眼难觅的浮游生物,它都同等容纳,无论是凶猛的巨鲨,还是温顺的小虾,它都不分善恶,无有高下,无分无别,水给予众生无穷的利益和生命,但是,水却从来不认为自己在行善积德,因为它既无自我,无分别。它所给予众生的一切只是随缘而已。利生时,它因无为而无自得之意;一切都只是随缘,它却什么也没有做,却无所不能,一切都是自然的显现。它自然和谐,无始无终,永不停息地循环变化,把自己的一切奉献给各道众生。顺其自然而流动,入何容器随何形状,它恒顺众生而无我执,但它却丝毫无损;水无私地生成万物不图名,滋润万物不求功,度化众生而非情;然而这一切都在无为的自然之中,它走过的一切道路,都充分体现了清静无为,而又无所不为的真空本性。

    要拔掉毛毛虫那满身让人讨厌的“刺”(满身的贪、嗔、痴、慢),即,所有不好的习气和毛病,大慈大悲的卢台长开示我们:首先要“无欲”!!!反观自己的欲望,真是无止境……事实上:自己的欲望越强,就越被贪心和烦恼的“绳索”捆得越紧、越痛苦!台长在白话佛法里又开示我:“任何烦恼都是有一定的范围的,我们要学习孙悟空的“神通”来摆脱束缚:当孙悟空被绳索捆住时,他会把“自我”变成小虫子或变没有了,这样就能摆脱烦恼“绳索”的束缚!真是大智慧呀!

    以前我的诸多烦恼的根源,不就是因为自己的“欲望”,自己的自私自利,自己的“我执心”和“分别心”而引起的吗!!!具体来讲:1)以前我会站在自我利益的角度上,根据自我的需求和自己的利益和喜好来分别出好坏,对错、是非、善恶。然后计较得失,当得不到我想要的,才生出了烦恼,甚至做出愚痴的事来!!!而“水”是没有分别的,一切都是清净无为,如如不动,空有妙用的。例如:辣椒的本身并没有好坏之分,但对于爱吃辣椒的人来讲,就说它好;不爱吃的人就说它不好。而它本身并没有好坏,而这个“好”与“不好”是人们根据自己的需求,分别出来并强加给它的。又如:一套普通住房,让一般工薪阶层的人住,就认为正合适;如果让一个乞丐来住,他会认为这套房子如天堂一般;但是,如果让一个亿万富翁来住,他就会认为这房子如贫民窟一般。房子的本性也没有好与不好,而好与不好完全是人们根据自己的利益,自己的需求分别出来的。再如:同样的一个人,今天对我有利则判定为好人,明天对我不利又判定为坏人。如果不信,你可以此方法类推一切事物!!!水分子是没有我执和个性习气的。我真应该向水好好学习。

    卢台长在白话佛法中的一个问题:“万事万物有什么是你能拥有的?”让我静下心来回想了很久……以前我总是执着高职位,但我发现我想追求的那个“标杆”(比如当老板)看看那个人现在的生活并不是我想要的生活方式,他的生活品质。他真的快乐吗?很多人所追求的“利益”,有哪样是我们可以拥有的?一切都是实不可得(万法即空性),但任何的人、事、物都具有个自的作用,我只能“用它”并不能“拥有”它,就像是我们在生活中每天用的锅、碗、瓢、勺,表象上虽千差万别,但都有不可缺少的作用,它们是完全平等的。又如:米饭、面条、馒头、饺子,虽然表象和味道各不相同,但也都有其不可缺少的作用。有人会说“饺子好吃”,如果让你在一个月中,天天顿顿吃饺子,你还会说饺子好吃吗?因此说,它们都有不可少的作用,没有高低好坏之分。那些所谓的好与不好都是你自己心理分别出来的。又如:小学、中学、大学也是平等无差别的,但一般人可能会说“当然是大学好”。如果没有小学、中学,你又怎么可能一步进入大学呢?当你上了大学的时侯,你能攻击小学、中学不好吗?你能说小学、中学上错了吗?某个阶段的“法”都 起着一个台阶、一个度船的作用,都不可少,个有个的妙用。台长经常讲:“每个正的法门都是好的法门,每个人重要的是选择适合自己的法门!”——在认识台长 前我每天送大悲咒和台长没教的其他经,效果不明显,一定是观世音菩萨慈悲我,让我能听到卢台长的节目录音。能有缘按如长配的经文来念,跟着大慈大悲卢台长 和观世音菩萨学佛、修心、念经是我今生最大的福报!(我给自己起网名“如鱼得水”就是因为当我有缘学习卢台长的法门,就像是快要喝死的鱼,有幸得到了救命 的“水”一样——重获新生!希望自己能像台长的徒弟小余一样,做网上的“小鱼”!)感恩观世音菩萨!感恩大慈大悲卢军宏台长!!!

    现在我明白:台长教我修心,不是修别人,是修自己的“心”。忏悔:以前我总是喜欢叮着别人的“毛病和缺点看,根本不懂得修自己!今后我首先要做的就是要转掉 “自私自利”的习气,把习性中的总是看别人的缺点,计较人,转变为看人优点,赞美、欣赏、感恩别人。找回善于发现美的眼睛!世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛;世界不是没有好马,因为自己不是伯乐。我要向“水”学习化掉一切不好的习气秉性!跟着大慈大悲观世音菩萨,大慈大悲卢军宏台长好好的修心找回那颗迷失的本性!!!感恩师傅的慈悲开示!

    愿有更多的有缘人跟着大慈大悲观世音菩萨,大慈大悲卢军宏台长一起修心、念经、度人!
 
网友:如鱼得水

 

 

评论

2 条评论

  1. 东方台各位师兄们好,请师兄们慈悲帮我解个梦。今天早上梦到我跟我先生去一个超市,然后那个超市里面有一张床,然后我老公就躺在那个床上,然后他也叫我躺在那个床上,然后我就看到那个,嗯。超市里面的老板娘拿的那个拖把在那个床边拖地,我看见她感觉不好意思,然后叫我老公说把被子盖起来。梦中我感觉蛮开心的。最近我跟先生的感情业障大爆发。然后我婚姻呢有点保不住。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      要坚持念诵化解和先生的恶缘。要坚持给对方念解结咒和心经,也可以念化解冤结的小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复