东方台弘法组委会给世界各地观音堂与共修会的通知

尊敬的心灵法门观音堂与共修会负责人:

感恩你们多年对心灵法门的护持与付出,随喜功德!

师父呕心沥血十余年,用自己的心血一手创建了心灵法门,并在世界各地建立了观世音菩萨的道场。如今各地的观音堂共修会都是心灵法门的传播圣地,也是世界佛友的心灵依托,护持好观音堂的发展是我们共同的心愿和责任。

近日东方台内部重新做出安排和调整,特此通知如下:

1、弘法组委会人员结构已调整,负责人已更换,现由东方台多人集体领导(非个人领导)。东方台任何个人不得给观音堂或共修会发布指令。

2、东方台弘法组委会唯一官方联系方式:邮箱[email protected]

3、各地观音堂及共修组的一切事务,请务必以官方指定联系方式与东方台弘法组委会和东方台秘书处(联系电话:+61292832758 邮箱:[email protected])保持联系,我们会积极为世界各地观音堂提供佛法和弘法方面的服务。

4、世界各地观音堂请勿随意更换多年供奉的菩萨宝像,如履薄冰按照师父多年开示依教奉行。师父开光或多年已供奉的宝像均有特殊能量加持,随意更换任何未开光的瓷像,会影响观音堂气场。

5、各地法宝结缘、捐献善款等一切事宜,请与东方台保持联系捐赠至博客左侧慈善机构账户,以免有人借东方台名义借佛敛财。

任何个人,均不得以个人联系方式,借用东方台或慈善名义,进行信息发布、接收捐赠或联络法宝结缘等事宜。如有此类情况,请及时致电或发送邮件至弘法组委会沟通。

6、东方台弘法组委会与东方台秘书处将正信正念,秉承师父的意愿,团结一致护持正法,抵制一切不如法做法;忍辱精进,学习观世音菩萨与师父的慈悲无我精神,传播正能量与如来般若智慧,爱国爱民遵纪守法,团结全世界心灵法门道场与佛友一起弘法利生,令心灵法门源远流长。

再次感恩世界各地观音堂与佛友的发心护持,功德无量!

 

东方台弘法组委会

2021年11月28日

 

 

 

评论

214 条评论

  1. wenda20160415 01:48

    读《白话佛法》的窍门

    男听众:看师父的《白话佛法》,看的时候明白这个道理,看完之后就忘了。是不是《白话佛法》的智慧已经进入到八识田中了?怎样看《白话佛法》,佛法的智慧更容易进入八识田中呢?

    台长答:当时看的时候感觉很舒服,感觉很懂,实际上已经进去了,虽然当时你看完之后讲不出来。台长这次在星期三给弟子开示的时候,我讲过先要听,听很容易听进去,接下来读,看、听、读三个一起来。如果不读的话,你甚至写也可以。读和写两个选一个,听是必须的(是不是看《白话佛法》以后要先听一遍,然后再看或者是读?)对。你看归看,看了之后三选一,再加上一个“入”,入是什么?就是进入。三个叫“小窍”,开小窍,“窍门”的“窍”,人家说这个人开窍了。三个里边选两个,然后再加上一个“入”,正式进入你的八识田中(师父您说的这种方法,佛法的智慧就更容易进入我们的八识田中,是吗?)对。举个简单例子,你今天看了一篇《白话佛法》,你听不到,对不对?你就先看,看完之后读,那么就进入了;你先看或者听,你也进入了(师父,有时候读完《白话佛法》之后写笔记,这也是个好的方法吗,摘录笔记?)这个更好了,记录笔记的话是写,抄写。为什么过去学佛里边有抄写经文呢?抄写经文是好事情,抄写得对了也很好,把它写下来更容易进入自己的八识田中。但是写错了呢?你这怎么处理?很多人把经抄得乱七八糟。那你做一件事情,非但没有好事,还有业障,你说怎么办?(直接摘抄可以吗?就是摘抄佛法里的)可以,摘抄的话也有功德。你们现在在网上打,不叫抄吗?(是的。读《白话佛法》还真是有讲究,并不是这样看看?)太有讲究了。一边读一边思也是窍门,然后再“入”,“读、思、入”也是小窍,开的小窍门。

    回复
  2. 感恩释迦牟尼佛,合十!
    感恩大慈大悲观世音菩萨,合十!
    感恩慈父恩师,合十!
    感恩东方台弘法组委会群体师兄们的辛苦付出,合十

    回复
  3. 到今天,我们学佛人当中很多人喜欢阴别人,喜欢讽刺别人,喜欢嬉笑别人,他觉得很开心,其实他是无明,他造成别人痛苦,实际上他一定会背业。任何伤害别人的行为和语言,包括思维,都会受到报应,最后是你受到报应,这就是天网恢恢。所以佛法界称为“业种自然”,自然而然地就成为一种业。而这种业你觉得很开心,去讽刺了别人,你种下了这个种子,那么自然就形成了“业种”。所以有些人从来不知道讽刺别人那是一个错误,还觉得自己很有智慧。人家想不到的话,他能说;人家做不到的事情,他能做。他的业种变坏了,所以自然地变坏,他没有感觉,他活在无明当中。
    悟性的解脱——2020年8月1日《白话佛法》开示第一百一十一集

    回复
  4. wenda20151225 51:32
    问:师父身体很不舒服,我们听了也都很心疼。在想着,是不是有时候我们替师父念经、放生什么的,可能自己做得不是很如理如法,所以想请师父开示一下。
    答:经常觉得自己业障很重的话,可以有时候不在佛台前,在佛台前都可以对着上面说:希望我们能够尽快地消业,不要让师父背很多。就讲这两句话就好了(嗯)“希望我们自己能尽快地消业,我们一定好好地消业,请不要让师父背很多,不要让卢jun宏师父背很多”,那就很好了。我也不可能不背的,但是背少一点,总是我舒服一点的。明白吗?(是的。好的,师父)

    回复
  5. 师父:我永远做您和观世音菩萨的千手千眼,今天度人的时候感觉浑身发热,我知道是师父或是菩萨在加持我。您没有离开我们您一直都在的。我们一定让更多人了解心灵法门也能学佛念经改变命运,早日离苦得乐!星星之火可以燎原,心灵法门靠薪火相传,我们都是一粒种子,聚是团火,散是满天星。我们要想一世修成,必须救度众生才能超脱六道轮回。
    感恩释迦牟尼佛!
    感恩观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨!
    感恩恩师卢台长!

    回复
  6. 前几天有魔障灵性,遇到困难坎坷,师父又一次来到我梦中慈悲加持,弟子忏悔境界不高,不能和师兄们一样去天上见到师父,只能劳累师父到梦里的人间来教导弟子,师父知道弟子这些天想到师父超级难过,痛苦哀哭不开悟,就笑呵呵很开朗地,用“讽刺”的方法和别人笑话我批评我,师父知道我内向胆小比较软弱,所以这种善巧方法来让我开心,一方面也让我放下看到师父都开开心心的。。。。
    弟子终于梦到师父了。。。呜呜不争气到极点的孩子。。。以后希望修到天上见到师父,祈求能永远听师父讲法。。师父,师父,想念师父呜呜呜。。。

    回复
  7. 尊重,尊重菩萨,尊重长辈,尊重学佛人,尊重自己的慈悲心和智慧,你就会保持一种精进力和加持力。加持力怎么来的?你尊重别人都会有加持力的:你尊重老板,老板对你好,你是不是觉得很安心?因为你工作不会被炒鱿鱼;你回到家里,尊重老婆,你用不着担心老婆把你炒了,现在很多老婆把老公一炒就炒掉了。所以学佛人,第一要尊重,得加持力和精进力;第二要重法,就是对佛法要特别尊重。对法师、三宝,对菩萨像磕头,还有对佛法、书、学佛,要特别特别地重法,那么得智慧力。重法的人得智慧力,尊重别人得加持力。然后还有一个实修——实实在在地修,不要假的,假的没用的,在家里不念经,假的有什么用?实修得慈悲力。一个人如果在真正实实在在修心,他会得到慈悲的力量。他学菩萨,一直学,学到后来怎么没有慈悲心?一个人一直念经修心,他怎么会对人家不慈悲?什么事情,“算了算了,算我欠他的”,这已经算他的了,好的就说“他很可怜,他很好,这个人我应该多帮助他”。慈悲力,你们要学会实修。

    ~~人生苦乐无常——《白话佛法》广播讲座第62集

    回复
  8. 感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩恩师慈父!感恩东方台秘书处!感恩东方台弘法组委会!

    回复
  9. 化解恶缘念心经祈求的问题
    shuohua20130906  16:05  

    女听众:同修之间如果恶缘很深的话,如果给另外一个同修念心经,应该怎么祈求?是祈求对方开智慧呢,还是说化解恶缘呢?

    答:如果一个人恶缘很深,主要是自己要念礼佛大忏悔文,然后念心经给对方和自己来开智慧,接下去要给自己念经文组合和对方念经文组合来化解。因为恶缘深的话一定会有恶报的,如果他不念掉的话,恶报来的时候就很麻烦。

    (他现在想给对方念心经,但是不知道怎么祈求,是给对方开智慧呢,还是直接祈求化解恶缘?)如果开智慧的话,那就是比较轻的人了。一般的对外面的人念心经,就是说“请观世音菩萨化解恶缘”,一样的。实际上这个心经给他也是一种能量,他拿到了这个心经之后,他对你很多事情会想得通、想得明白的。

    (如果是恶缘非常深的话,就要直接说化解和另外一个同修之间的恶缘对吧?)对。

    回复
  10. 共修第四册40篇《修止念到定念》有感

    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩十方三世诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩师
    弟子昨天参与了共修第四册40篇《修止念到定念》
    文章中,师父首先讲他的徒弟周先生的事,讲周先生得了癌症,当时念经念好了,几年后又复发,心定不下来,心乱如麻,非常恐慌。师父告诉大家,师父为了周先生的事也很难过,因为师父看到周先生跟着师父学这么多年,一点信心也没有,真的是没有出息啊。师父也看到周先生如果要手术,会非常凶险。师父让大家如果碰到恶病一定要心定,千万不要学周先生。师父甚至提到自己要去陪周先生看医生。
    师父花了大量笔墨给弟子们讲周先生的事,我真的很感动。要知道师父是日理万机的人,是菩萨,这样为了一个弟子如此动情,真诚无私的去帮助,不知道要为弟子背多少的业。
    昨天看到一个师兄分享,我觉得说的很对。师兄说:很多人无法理解师徒之间的这一层业力关系,忽视了因慈悲而背业的事实,单单从人间的角度去想,既然师父有很大的功德,就不应该生病,于是就产生了种种诽谤。其实师父在《真修实修是为本》中说的:只要这个人是师父的弟子,就必须好好修,否则师父一定会把不精进而自身的业障算到师父的账上。其实,这也是许多慈悲的师父身体都不太好的重要原因之一。
    我不知道后来周先生救回来了没有,但是我知道我自己就是师父用尽气力救的弟子之一。我儿子是脑病,世界上非常罕见的染色体缺失。这么多年在我最茫然无助痛苦不堪的时候,是师父收留了我最绝望无依的心,引导我进佛门,也为我的儿子看了一次又一次的图腾,一波一波地引导我为儿子许愿念经放生。
    在我精进修行好几年以后,有一天我和一个师兄聊天,一会他就感应到头痛,并且他看到我儿子的照片,也感觉背业。大家想想,我那时已经给儿子和自己念诵了几千张组合,放生十几万条以上的鱼,就在那样的情况下,都能让师兄感受到背业。可见我一开始修行的头几年里,在还没有努力大量消业的情况下,恩师一次一次地为我们看图*腾,恩师已经为我们背了多少的业。
    恩师的慈悲心真的感天动地,恩师的付出无私无我,恩师救了我的儿子,救了我,救了千千万万如我们一样业障深重深陷苦海的人们。
    如今,恩师虽然已经涅槃,但是他的精神已经融入我们的血液中,恩师一直在教导我们,找到自性佛。如今我们虽然不能像当年一样碰到想不通,解决不了的烦恼就打电话去问恩师,但是我们已经在恩师的教导下,努力皈依自性佛,努力找到心中埋藏许久的佛性。
    恩师在文中教育我们必须停止所有人间的一切思维。人间的思维是什么?就是看到了假象认为是真相。恩师告诉我们,真正懂得看到真相的人,那才叫学到佛理了。
    恩师举例子:今天周先生的事情,你现在癌细胞查出来是个假象,因为就像一个人有热度一样,你今天可以坏,明天可以好,这是一个假相。那么真相是什么?我现在年纪大了,我要吃素,要吃的干净,我应该怎样调整自己的心态。
    恩师讲的真的非常好,让人破迷开悟。我们凡人看到的就是自己的那一点痛苦,眼前的那一片小世界。就拿我自己来说,结婚以前,觉得学习好,事业好,就是我的世界;结婚以后,觉得老公就是我的世界;孩子生病后,发现我的世界一下子坍塌了,再也见不到阳光,看不到出路。其实,这就是我的假相,我眼睛看到的自以为是的现实,其实只是轮回里一个很小的片段,一个迷惑人的假相。包括我在学佛的头几年,因家人的阻碍和不理解,先生的冷漠,对孩子的几乎不理睬,让我一度非常痛苦。哪怕学佛了,知道因果,但因为业障的阻碍,依然让我把自己的一点小世界放的无限大,让我把轮回中那几个欠债还债的人看的无限重,遮住了现象背后的真相。
    现在学佛几年,慢慢地读白佛,逐渐在自己人生中运用并且理解佛理,我慢慢才感觉拨开迷雾看到青天,逐渐的才知道真相是什么?
    真相是什么?真相其实很简单,真相就是孩子是债,无债不来,夫妻是缘,无缘不俱。孩子就是我前几世造业的结果,今世我就必须受尽人间苦偿还这个债,因为这是因果定律,谁都无法改变。先生和家人就是我造下的恶缘,现在其实就是我的增上缘,就像业力的鲨鱼一样在你背后拼命追赶,让你不得不拼尽全力去努力,去学会放下自己对感情的执着,看破滚滚红尘的束缚,看到表象后面那张紧紧纠缠着你的那张尘网。想要往上,就必须把自己的根深深扎在自己的佛性中,任凭风吹雨打,放下无限挂碍。业力乱窜,在业障爆发之后,想要摆脱业力的纠缠,首先真的要看破现象见到本质,去除人间思维,真正看到真相,摆脱尘网的束缚。
    其实说到这我也很难过,因为这几年和业力的抗争,我知道这条路非常非常难,需要莫大的决心和勇气。这么多年来,当年度化的很多师兄,在刚开始的时候对佛法深信不疑,努力念经偿还业债,但是因为没有看到真相,没有看到迷雾后面的青天,没过几年被业力拉回去,继续沉浸在自己的小家庭中或忧或喜,眼前只看到这短短的轮回中这一生的小片段,以为这就是自己的全世界,进而舍弃佛法,又开始陷在了假相中无法自拔。
    师父在这里还教会我们要学会分辨是非,要思考,要用智慧去分辨我们现在学的东西是好还是坏,要用脑子思考,要用智慧去分辨、去思考人世间的事情哪些如理如法。
    在这里我又想到最近供奉佛陀的事。师父在涅槃前,为我们开示要供奉佛陀,多数人都欢喜信受,随即马上供奉佛陀,尊师重道,法喜充满。但是有个师兄告诉我,她群里的新人,本来打算供奉,但是本地师兄给她转发了所谓某师兄一些诽谤质疑的言辞,当地的一些佛台组因为这些片面的言辞不让新人供奉,供上去的甚至要求人撤下来。新人犹豫不决。甚至有个学佛八年多和我关系很好的师兄,也来信问我这个消息是不是真的,为何她最近老是噩梦连连。甚至我在昨天的博客上,依然看到有人在问,是否东方*台会发布新的佛像。
    看到这里,我真的很难过。师父教我们智慧,用脑子,用智慧去分辨哪些事情是否如理如法。我不知道那个别质疑佛像的人目的何在。但我想,尊师重道,其实就体现在每一个地方,体现在你是否对恩师的无条件信任,体现在每一次你如理如法的思考中。
    恩师多年培养的团队,难道我们不信任他们,还能信任谁吗?我整理我这几年来的疑问,发现我这几年发在博客上的问题大大小小就有八九十个以上。每个问题秘书处都在第一时间如理如法的给我回答,事无巨细,有问必答,耐心细致,这么多年一直鼓励我从人生的低谷中走出来。有些妈妈的梦境比较不常见,秘书处师兄都要请教恩师,才给我详尽的回复。这种严谨敬业的精神,一丝不苟的工作作风,难道不值得我们佩服吗?质疑的人目的何在?
    且退一万步说,佛像是自己打印,自己开光供奉上去,法相清静庄严,洁白无瑕。师父曾说,正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪。自己打印的佛陀像,自己诚心念佛号恭请佛陀进驻宝像,会存在什么问题吗?只要你心正,佛陀一定会进驻,因为你接的是菩萨的气场,是佛陀的气场。为什么要质疑呢?
    我的婆家在家里贴满了大大小小的符咒,我知道这些不好,但是我也没有能力说服他们取下来。那几年我也非常困扰,游移不定。但是后来我想,我心正,心诚。精诚所至金石为开,只要我自己好好地修心,努力地念经,尽最大的努力修好自己,等到我身上修出佛光,哪怕是什么我也不怕。因为师父说过真的修行人,连地府都要顺着你的缘。果然这几年虽然很艰难,但是一步一个脚印的努力,家里也平安无事,脑病儿子今年还上学,创造了奇迹。这就是愿力成就。虽然我修的不好,但是菩萨一直在加持我。难道我们拜佛,不是拜自性佛吗?为什么要犹豫佛陀的法相是哪一尊,还要质疑师父多年的团队是否有人搞gui。在你犹豫不决时,其实你的心已经被mo所控制。
    师父虽然已经涅槃,但是师父这几年说的这么多,其实说到底,我觉得就是让我们皈依自性,让我们找到自己的真正般若智慧,让我们用智慧去明别是非善恶。毕竟师父也有肉身,肉身也将依据自然规律灭度,但是师父教会我们找到心中的佛性,点亮自己的明灯,教我们运用自己的智慧去解决问题,其实,这才是我们无穷无尽的宝藏,是我们永远的皈依。
    分享中如果有不如理如法的地方,请诸佛菩萨龙天护法慈悲原谅。
    2021.12.1

    回复
  11. 感恩南无释迦牟尼佛,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨,感恩我们舍己为众生的师父🙏🙏🙏

    感恩东方台的正信正念的师兄们,你们辛苦了,以下请教几个问题:

    1:师父一直教导我们一定要遵照当地法律法规,遵纪守法,爱国爱民……

    回复