弟子提问 师父回答——卢台长2019年新加坡弘法解答会(2)

对借佛敛财且不肯悔改者要远离;敛财的人以后会下去

问:有师兄自己开公司,类似于理财和投资方面的,并在自己的公司设立了观音堂。观音堂菩萨正面前方的房间,师兄会找人来开会(做推销),其中有很多心灵法门的师兄和其他法门的佛友。有师兄告诉他,在佛友间推销,这样是不可以的。其他参加理财的师兄的钱也没有被拿回来,他还要说可以转成其他理财的项目。有同修给予他多次的提醒,但是这位师兄不加理会。请师父慈悲开示,这种不如理不如法……

答:他不加理会,把他赶出去。你记住了,一个游泳池里面,有一个浑身长满疥疮的人去游过泳了,谁还敢去游泳?我告诉你,借佛敛财,那就是不好,听得懂吗?跟他讲过了,他还不听,那就叫他不要来。

问:但是观音堂是在他公司设的。

答:那就不要设在他那里,再找。菩萨到处都去,到好的人这里去。对那些孩子、对那些佛友不严格、不认真的话,那这个佛法怎么弘扬?开玩笑了!等到他晚年时对他不好啊,生癌症、生病……已经有很多人显现了,我只是不讲而已。有些人死了就不讲了,其实活着的时候都是敛财啊,我看到的。否则怎么会走掉?要记住了,千万不能敛财,骗不了菩萨的。学佛,办观音堂,不是敛财的,是好好让大家学佛修心的。一世修成,天上菩萨都看得见。谁想下地狱啊?不好好修的人就想下去。

 

如何如理如法地主持共修活动

问:观音堂每周都有共修活动,有一些师兄精进学习佛学知识和《白话佛法》,但害怕自己做得不好,不敢主持共修活动。可否请师父慈悲鼓励一下,并开示如何如理如法地主持共修活动?

答:主持共修活动,就是首先自己要以身作则。自己守戒都守得不好,你讲人家,人家会买你账的?自己要干净啊。做人要干干净净,不要鲜格格。老实一点,男女全部都要很端庄,要庄严。平时对共修会所有的佛友,不能看见他好看,多跟他共修几次,看见不好的,马上给人家脸看。这就是有分别心。要懂道理的,菩萨都在天上,你们一共修,护法神都下来了。

 

意见不同的佛友为见和同解共修《白话佛法》,要注意什么

问:在学佛和弘法过程中,师兄们总会有各自的想法,甚至会产生不同的意见,如果能先共修一篇相对应的《白话佛法》,佛力加持,感觉更容易让师兄们打开心扉交流。请问师父,这个方法有什么要注意的,能够让师兄们更好地见和同解?

答:你们几个人?(我们有很多人)很多人,如果发现有些人想不通的,最好不要很多人一起,因为佛陀在2500年前的时候,他已经倡议了一个人和一个人——两个人来忏悔。佛陀很有智慧,就是告诉大家不要人太多,因为人太多的话,很多人就好面子,两个人比较能够交心。所以如果碰到什么事情,千万不要去把大家一起弄过来,这样他面子上拉不下去,他想改,他也不改,所以你就毁了他的慧命。

 

离婚后经常梦见前夫和其家人是何因,如何念经化解

问:同修和前夫离婚了,八年没见面,但经常梦见前夫及其家人。请问师父,同修和前夫的一家是怎样的冤结?怎样念经呢?

答:就是剪不断,理还乱,也就是藕断丝连。因为很多人的缘分是硬掰掉的,掰掉之后因为有孩子的牵扯,所以还没有完全断掉。所以像这种情况,多念点解结咒化解他们两个的恶缘。拜拜了,已经没办法了。两方如果都没有再谈,大家都去找,找到最后没找到,那可能以后还有希望;如果一方找到了,那另一方就没希望了,就好好清修吧。

 

同修间问候时能否问对方当天念的小房子数量

问:同修想问,可否在相互鼓励、问候的时候问今天有没有念两张或者三张以上的小房子?

答:问询是可以的,但是不要去逼他,就跟他说:“你今天念了几张?”他说:“一张。”“哦,蛮好蛮好。”“你念几张啊?”“两张。”就是这么问询一下。不是“念这么少,你怎么不精进的?你应该要念两张、三张”,你这样就帮他背业了。

 

开补鞋店要注意什么;在岗位上做贡献,本身就是好事

问:开补鞋子的店需要注意些什么问题?

答:没有什么注意的,戴个手套就好了。这有什么!帮助人家,赚合理合法的钱,那是生活,那是很正常的,不要觉得自己有什么不好。我告诉你,很多人照样成菩萨,只要在每个岗位上好好做出自己应有的贡献,对人间、对人类要有贡献,对社会有贡献,本身就是一件好事情。

 

有人偷拿观音堂的免费素食,应怎样对待

问:有人来观音堂的目的只是为了免费的素食,而且常趁义工不注意的时候,偷拿观音堂的各项物品。这样的情况下,义工能否劝导他不要再来观音堂?(他偷拿什么了?)水果,平时的一些免费午餐。

答:免费午餐,你让他吃一顿,你又不会少了。他多吃一顿素的,他少吃一顿荤的,你有这种大慈大悲的精神不是挺好的吗?但是如果他偷偷摸摸拿了,你就跟他讲“以后不要拿,要跟我们观音堂的工作人员讲”。如果他屡教不改,好几次,而且不是真心学佛的,就叫他不要来了。

 

有灵性就容易发无名火、吵架

问:有同修注意到,每次当观音堂有要经者的时候,同修之间很容易有矛盾,请问师父,这是巧合吗?还是如果观音堂有要经者,真的会导致同修之间的不和呢?

答:百分之一百的。家里有灵性,夫妻两个人吵架吵得不得了,都不知道是灵性搞的。任何灵性只要到你家了,或者到观音堂了,或者到哪里了,家里的人或者观音堂的人都会吵架的,无名火就来了。记住了,只要有无名火,你第一个想到的:可能有灵性。

 

家里进门处的屏风上可以挂大悲咒吗

问:因为师父开示过,可以在一进门正对着的地方挂一幅大悲咒,用来阻挡外面不好的东西,如果在家里一进门的地方放一个固定的不会移动的屏风,那么可以把大悲咒挂在这个屏风上吗?

答:可以的。

 

能否给非心灵法门的佛台换花果,能否烧小房子

问:同修有时候回自己的母亲家住,母亲家供奉了佛台,供奉的也是观世音菩萨,但不是我们心灵法门的佛台,同修可以给这个佛台换花、换水果和在这个佛台上烧小房子吗?

答:换花、换供果什么都可以。当然了,不管是哪个门派的,所有的我们都要尊敬,因为心灵法门是尊敬所有宗教、所有门派的,我们对人家都很尊敬的。你换花、换水果都很好,就是烧小房子要征得主人同意。如果主人说可以烧,那你就烧;如果主人家说不同意,那就不要烧。

 

为何烧小房子时盘子有紫红色圆点

问:佛友烧小房子时,盘子有紫红色的圆点,这是什么原因呢?

答:这是因为烧完之后墨水粘在盘子上了,所以红点就粘在盘子上了,就是这个原因。

 

 

评论

37 条评论

  1. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩无我利他恩师慈父!
    合十!

    回复
  2. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩师父!
    弟子想念师父,师父近来可好?
    敬请菩萨保佑师父法体安康、长久住世!
    也在此祝福师父生日快乐!师父保重!
    马来西亚弟子 敬上

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      感恩您对师父的关怀与爱护,师父目前在闭关静养,已在康复中,并以佛言佛语开示加持佛友。感恩师兄的关心。感恩菩萨保佑师父吉祥安康。
      希望坚持好好念经修心、弘法度人,做好观世音菩萨的千手千眼,这是对菩萨和师父最好的回报。
      祝您学佛精进,福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 尊敬的東方師兄您們好! 我還未學佛念經 在2個星期前左右的一個晚上,在睡夢中看見前方有一個大約6呎高的男性,裝扮衣飾很似玉帝,他腳下全是白色煙霧瀰漫的地方那個看似玉帝的男人,頭載垂珠冠冕,身上穿上紫紅色綾羅綢缎,绸缎上看似鑲上紫红色宝石!而那隻白色兔身上有披甲,披甲是紫紅色綢緞及看似鑲上紫紅色宝石。玉帝同那隻白兔的服飾顏色宝石一樣。白兔是白色的,不是長耳!沒有跳動!,沒有背景物,全是白色,似在天空中!他距離我大約有30至40呎遠!在我10呎遠前面看見一隻白兔!那隻披甲白色兔是一般白色兔!不是有很長的耳那些白兔!我看到那個裝扮似玉帝的表情,看似是正常表情,他不像看到我!在玉帝前面有一隻白兔,都是在煙霧瀰漫的空間!那個看似玉帝的男人是向前搭了兩步,不過方向不是對著我, 應該在我前面八點鐘方向。而那隻白兔並沒有跳動,靜静的在我前方。在這夢境下,自己覺得自己感覺到夢見兩個老朋友的感覺!在這時,我即夢醒,直至現在我還記得這個夢境! 請問這是什麼意思? 感恩合十

    回复
  4. 师兄们吉祥,我分享一下今天早上发生的事情。

    早上出门,准备坐电梯下楼,来到电梯门口,发现刚好电梯停在我们这层,心里还想,挺幸运,准备打算按键,但是不晓得为什么,心里有种不好的感觉,又想坐旁边的电梯,还没有等我想好坐哪个的时候,就在这个时候,在我们楼层停留的这层电梯,突然之间灯灭了,然后我听到咕咚掉下去的声音,可怕极了,吓死了要,我赶紧按了旁边的电梯下楼,因为着急出门,事后也不知道到底怎么回事,现在想起来,后怕的不得了。

    念经学佛人,遇到一些事情,会有一些感觉,真实不虚,末法时期,突发状况真的太多了,师兄们请一定要多念消灾吉祥神咒,没事就在家念经,不要乱跑。

    感恩观世音菩萨保佑。
    感恩恩师慈父。
    感恩龙天护法神。

    分享有不如理不如法之地,请观世音菩萨原谅。

    回复
  5. 8月4号是恩师的生日!今天几位师兄给师父放生了100只甲鱼祝我们的恩师法体安康!常驻人间!弘法顺利!救度更多有缘众生!亲爱的师父我们想念您我们永远爱您!

    回复
  6. 感恩南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩
    感恩恩師師父
    弟子想念師父,師父近來可好嗎?
    祈请南無大慈大悲救苦救難廣大靈觀世音菩薩,祈請十方三世一切諸佛菩薩與龍天護法,保佑恩師師父法體安康、長久住世
    也在此祝福师父生日快樂。弟子自己的業障自己背,不讓恩師師父背
    師父,我們都愛您。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      感恩您对师父的关怀与爱护,师父目前在闭关静养,已在康复中,并以佛言佛语开示加持佛友。感恩师兄的关心。感恩菩萨保佑师父吉祥安康。
      希望坚持好好念经修心、弘法度人,做好观世音菩萨的千手千眼,这是对菩萨和师父最好的回报。
      祝您学佛精进,福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 尊敬的东方台秘书处师兄你好!
    师兄们个人的业个人自己背,现在替师兄问问题:
    《各位师兄大家好!师父开示,消业从记忆开始:
    1.做功课:念礼佛可以这样说。
    礼佛大忏悔文:
    请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我xxx,帮助我忏悔和消除八识田中的业障,开智慧脱离凡尘思维。
    《三遍》
    2.功课完成可以这样说:
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我xxx身体健康,消除八识田中的业障,开智慧脱离凡尘思维。
    《三遍》
    3.小房子烧好之后可以这样说:
    拜谢南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我xxx身体健康,消除八识田中的业障,开智慧脱离凡尘思维。
    帮助我能将这些小房子送给xxx(你自已的名字)的要经者,感恩南无大慈大悲观世音菩萨保佑我。
    【三遍】》
    请解答问题:1.请问以上内容是师父的开示吗?
    2.如果以上内容不是师父的开示,那么我们平时念经可以在祈求或者感恩后加上消除我们八识田中的业障,开智慧这句话吗?请解答,感恩合十!

    回复
  8. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨
    感恩龙天护法菩萨
    感恩师父
    双手合十!

    回复
  9. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    也在此祝福师父生日快乐!
    感恩 合十

    回复
  10. 大法会做义工,
    二十多年的顽疾不药而愈

    感恩南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩!
    感恩十方三世一切諸佛菩薩!
    感恩伟大的師父卢台长!
    感恩師兄们!
    首先恳请观世音菩萨慈悲原谅我,由于自己性格内向,口齿不够伶俐,所以一直以来都缺乏勇气现身分享。
    幸得有伟大的师父卢台长的白话佛法,让我在这二年以来,每天坚持在群里面读诵一篇白话佛法,得到了很大的加持力!让原本口齿不伶俐的我,改善了很多很多,令我今天有勇气在这里和大家分享发生在自己身上的奇迹。
    记得二十多岁左右,我就开始相信观世音菩萨。可惜与大多数人一样,只拜佛而没有学佛念经,身上的业障根本无法消除。
    二十多年前,患上膀胱炎及尿道炎,在正常的情况下这种炎症不是很难医治的,但是偏偏发生在我的身上,就变成了严重困擾我二十多年也无法治愈的顽疾。
    可能有很多人非常幸运,没有经历过膀胱炎和尿道炎的痛苦,但对于我来讲,是非常痛苦不堪的往事。其发作时的症狀表現为:每天要上廁所十几次,频繁的尿频尿急,真的非常难受,因为每一次的小解都伴着七、八級的痛楚。每年有九成的时间,都被折磨得痛苦不堪难以言表。我也是千方百计地找過很多中醫给自己診治,其间服食过无数剂量的中藥,有些中药服食之后令体质有时偏寒,有时又偏热,真的很无奈,一点疗效也没有。之后,找西医治疗,吃消炎药抗生素,胃马上就痛。二十多年来就是沒办法根治,病情一直都是反反復復,严重地影响我的身体健康和正常的日常生活。
    当时尚未遇上心灵法门,不知道醫生治不好的病就是灵性痛。
    末法时期,人活着是多么的不容易。
    或者是冥冥之中命运的安排,让我有幸在2014年经朋友介绍,认识了心灵法门,刚刚开始时,还没有真正理解四大法宝的殊胜。而真正改变我命連的时间是2016年9月3日,偉大的师父盧台長第二次駕臨溫哥華舉行大型的「玄藝綜述」解答會。
    凡接触过心灵法门的人都知道,卢台长无私忘我舍命救有缘,是观世音菩萨的化身。为了能一睹台长的风采,很早就報名參加法會及做義工。
    就在法会之前的一天,膀胱炎和尿道炎十分困扰我,不断的尿频尿急上廁所,真的非常難受。心想这样的状态,怎做义工呢?眼看明天就是大法会了,怎么办?心里非常着急。于是九月二日上晚香时,我就跪在佛台前,向观世音菩萨许愿:【今生今世吃全素,恳请观世音菩萨慈悲,医治我的病痛,让我能夠在做義工期间,減少上洗手間的次數和痛楚,让我能够好好地尽责做法会的义工。】
    晚上临睡觉前,感觉到菩萨慈悲加持,身体很舒服。第二天起来,奇蹟出現了!上厕所时竟然不痛了!困扰了二十多年无法治愈的尿频尿痛的顽疾,就这样不药而愈!实在是不可思议。是观世音菩萨慈悲保佑和成全啊!结果在整个大法会其间,没有任何丝毫的不适!

    非常感恩大慈大悲观世音菩萨的慈悲加持保佑!
    感恩伟大的师父卢台长让我有机会参加法会做义工,又能有幸目睹台长的风采,被卢台长无私忘我舍命救有缘的无疆大爱所感动!
    二十多年的顽疾,折磨到身心疲惫,自从许愿吃全素及做义工之后,就不藥而癒,这就是典型的业障病。
    心靈法門太殊勝了!
    发自内心的深刻体会,如果不学佛,只能在生老病死的忧伤苦恼中惶恐度日,如果不学佛,只能在命运的捉弄下坐以待毙。人活着是多么的不容易啊,只有相信观世音菩萨,永远跟随卢台长一门精进,尊师重道,念经还债好好修,才能趋吉避凶。
    观世音菩萨大慈大悲闻声救苦真實不虛!
    希望仍徘徊在佛门外的有緣人,请不要再犹豫了,快快捧起经书念經吧,一定会得到佛菩萨的保佑,一定会有意想不到的收获。
    今天分享完毕,如有不如理不如法,恳请菩萨慈悲原谅,请师父原谅!请师兄们批评指正。

    感恩南無大慈大悲觀世音菩薩慈悲!
    感恩南無龍天護法菩薩!
    感恩無我利他的盧軍宏台長!
    感恩合十
    加拿大林同修

    回复
  11. 感恩观世音菩萨摩诃萨
    感恩诸佛菩萨摩诃萨
    感恩台长师父
    感恩为我解答问题的师兄
    请问1.梦到自己把所有的米饭拿给别人,自己却没有,而爸爸有点人间的样子说你这是“勇猛”

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      米饭代表好的果,自己没有的话要加强好好修。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 感恩观世音菩萨摩诃萨
    感恩诸佛菩萨龙天护法摩诃萨
    感恩师父
    请问师兄梦到自己在梦中辞职了,妈妈觉得有点惋惜。我也觉得怎么就干了三个月又辞职了哪,我也觉得有点落魄。接着妈妈说你不如坚持一下把下个月的工资拿来再辞职。我说妈妈我没有辞职,我只是做梦哪,接着一会真的醒过来,原来是做梦。

    回复
  13. 师父祝您生日快乐!就用这种沉淀闭关的方式给孩子们以白话佛法,佛言佛语开示,我们默默修,默默净化心灵相通的心佛感应已经让我们知足了,因为菩萨,师父没有离开我们,师父的辛苦付出,无以报答,只有潜心,沉淀下来修好自己,回馈好法门和慈悲辛苦的师父!!!

    回复
  14. 尊敬的秘书处师兄您好!
    关于代放生,师父在问答节目2020年1月24日讲过,可以在现场播放委托代放生的师兄的录音,减少代放生师兄的背业。如果群里有100多人或者几百人,请问:
    (1)是否也必须通过这种方式呢?是否会让群里的师兄们相互背业?
    (2)如果这种方式,导致鱼出状况(比如天气炎热而窒息),算是谁的业障呢?
    感恩师兄回复,合十

    回复
  15. 尊敬的师兄你好!我每天都有念6样功课都是49遍。其中有往生咒和解决咒。现在我没许一万遍,怕有时忙念不过来。我可以不可以每天加念往生咒和解决咒108遍呢?(还是每天念功课49遍就好)感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      随缘。功课数量您根据自己的情况合理安排即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  16. 尊敬的东方台师兄您好,

    梦见我带领一位佛学班的学生上香请菩萨,眼看普陀山画有对莲花灯,莲花灯的高度和普陀山一样高。我被火苗给吸引住因为火苗里面有一尊弥勒佛在对着我笑。突然画面出现我从外面冲进一间房,觉得佛台要掉下来因为那位学生在床上跳,佛台就在边上。是他把佛台给弄倒,太岁菩萨相也掉了下来,我埋怨他说已经第三次了(不肯定是我的佛台还是他的),我看见佛台还有一张不是菩萨相,我把相(纸画)好像动物类似的给拿了下来,和他说这都不是菩萨相。随后我查看佛台背后是靠着窗口没有墙,窗口有很多蜘蛛网。

    请问师兄,这是我的问题还是那位学生的问题。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      对方碰倒佛台,说明他有不如理不如法之处。
      梦里佛台有一张不是菩萨相的话,说明佛台有灵性,要念小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  17. Wenda20190324   28:46  
    环卫工人精进念经并为师父放生,梦到菩萨,会很快换工作
    女听众:师父,有一个分享给您讲一下。有一位同修是扫大街的环卫工人,佛缘深厚。2017年10月,一位师兄在附近放生时度了她,并教会她念经、许愿、放生,从此她一直坚持念经到现在。刚开始的时候,她很羡慕师兄们神奇灵验的经历,觉得自己修得不好,为什么没有菩萨的慈悲保佑和神奇点化,同修们就安慰她说:“你刚刚开始,以后慢慢接上菩萨的气场就好了。”同修一直坚信观世音菩萨,不论晴天下雨,每天在扫马路时一直念,坚持念经、念小房子。随着修行的深入,同修的身体很多毛病都好了,并且感应也越来越明显,开始梦见打胎的孩子和亡人等。并且自己哪怕再忙也坚持念打胎孩子的小房子来还债。就在前一段时间,她梦见自己看到一个孕妇挺着大肚子,很开心。同修告诉她是她打胎的孩子超度走了,她感觉很神奇,更加坚信菩萨和法门。2019年2月28日的中午,她为师父放生,放生之后比较累,就靠着马路边的垃圾桶睡着了,梦见一轮红日闪着红色的光,看见四朵粉红色的莲花,非常漂亮,并听见台长的声音对她说:“菩萨已经来看过你了。”因为她一直听师父的录音,所以对师父的声音很熟悉。她梦醒之后不敢相信这是真的,觉得太神奇了,就把梦境告诉了同修,同修听了也很法喜。菩萨和师父真的是太慈悲了,千处祈求千处应,用心呵护着每一位同修,无论天涯海角,无论身在何处,地位高低贵贱,只要真修实修,菩萨都会慈悲保佑的。同修无比感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们的帮助。
    台长答:你告诉她,她很快就要换工作了(好的,感恩师父。她很辛苦,每天都在扫大街)对,她很快就换了,因为人会改变命运的。她过去的命运不好,只要得到菩萨加持,她会改变的,很快(这个同修真的非常善良)等到她位置变了之后,你一定要分享给大家(好的,她一直很懂得感恩的。自己收入非常低,但是她一直力所能及地放生,还把自己种的菜、做的食物布施给大家。感恩师父)

    回复
  18. 感恩观世音菩萨慈悲,感恩师父慈悲,感恩dft秘书处的sxm!

    东方台秘书处:您好!
    劳烦秘书处帮个忙:梦中自己好像在拔牙之后吐出来的不是牙齿,而是塑料的牙签。
    感恩合十

    回复
  19. wenda20140801  45:26  
    孩子梦见观世音菩萨和台长
    女听众:因为上个星期我打进来问如果家里有小菩萨怎样培养,家长如何以身作则来培养小菩萨,谁知后来我女儿当天梦到去参加师父的台湾法会。她就站在结缘处,那边有一个义工当场好像宣布说:“你们大家要抓紧时间了,《白话佛法》第八本是师父的最后一本书了,大家要抓紧时间了!”她当时听到这个同修说这番话,就觉得是冲着她来说的,因为好像当场只有她一个人听到这句话。她就随手把那本《白话佛法》拿起来看,这个封面有几朵小莲花,然后她就往深里面看,看到这个小莲花里面有很多小菩萨,有的是合掌,有的是盘腿坐着的,当中的一朵大莲花是师父,师父穿着黑西装盘腿坐在那个大莲花里面,当时整个封面动起来了,然后师父朝她微笑了一下。之后她就转身一看,师父来了被保镖包围着,很多同修冲上前去跟师父握手,她没有冲上前去,她就还是站在原地,当时就看到师父的身上发了金光,然后师父的头上站着观世音菩萨,而且观世音菩萨是金光灿灿的,过后师父身上发七彩光给她看了,观世音菩萨也发白光了(呵呵)当时,观世音菩萨就转头向她合掌微笑了一下。我知道是师父和观世音菩萨加持她。
    台长答:加持她,叫她抓紧,叫大家抓紧好好地修、好好地学,明白吗?

    回复
  20. Wenda20171020   01:01:00   
    台长法身开示要重视《白话佛法》
    听众:上周日节目结束接到一个开示,想请师父慈悲验证一下:师父跟你们讲,你们一定要重视《白话佛法》,师父已经重申,说了很多遍了,《白话佛法》不光是师父的开示,里面倾注了诸佛菩萨的加持,里面全部都是能量啊,你们一定要听话啊。没有智慧是不行的,在人间没有智慧是吃不开的,单单地念经,消业的同时也会继续造业,因为你不开悟啊,你们懂吗?为什么师父这么强调要有智慧,有了智慧,你才能够更加地心明,才能够在人间吃得开啊。如果今天师父一直在教你们念佛而没有智慧的话,你们提出来的问题师父根本答不上来,你们还会跟师父学吗?那么久而久之,学了之后就是学的“相”。所以师父教你们破除“四相”——我相、人相、众生相、寿者相,这些都是要学的。不学习哪里来的智慧啊?所以你们这些弟子一定要听师父的话。现在师父还可以教教你们,你们有了问题一定别憋着,一定要提出来,哪怕发给秘书处、博客留言,如果解释的你们不满意,你们可以再发一遍,或者打秘书处电话都行。你们千万要重视这个智慧般若,不要觉得“我很简单,我念念经就行了”,不是这样的。你们去看,历史上哪位菩萨成就之前不是说他智慧满满?你们说佛陀当年弘法没有智慧行吗?观世音菩萨当年弘法没有智慧行吗?济公菩萨当年弘法没有智慧行吗?没有智慧一定修不成菩萨的,所以你们一定要开悟啊。你们要知道,想要修成正果有多么不容易吗?不要以为“很简单了”,说成佛很简单的人,其实真的就是没有智慧。如果真的很简单,为什么“地狱门前僧伽多”啊?都是智慧不足啊,头脑不灵光啊。所以大家一定要听台长的话,每天除了念经之外,拿出一点时间来学习,学习佛法,学习佛的智慧,这样久而久之才能够出现成果啊,大家一定要明白啊。师父是很爱惜大家今生这难闻佛法的一生,师父真的希望能够把更多的有能力的、有智慧的佛友都带上天去,师父也是在履行观世音菩萨的法旨。师父希望你们能够读懂师父的一片心,师父的心里只有众生,师父今生就是来帮助大家的,师父没有自己,师父可以舍下命来为众生,救度众生。师父真心希望你们好,希望你们能够理解师父的一片心。师父不求回报,师父只希望你们能够不要退转,坚定地跟随观世音菩萨好好修下去,师父真的很爱你们这些孩子们。师父还有两万多的弟子,师父希望这两万多的弟子能够精进努力地修,师父唯一能为你们做的就是今生帮助你们种得了一朵莲花,至于这朵莲花的滋养程度,完全靠你们这些弟子自觉自悟了。师父能够为你们做的就是今生帮助你们,带你们出轮回,希望你们这些弟子也能够理解师父的一片苦心。师父今天很激动,说出了很久憋在心里的话,我希望众位弟子们能够破除一切“我执”和“相”,坚定自己的成佛道心,一定要紧紧跟随师父。记住师父的话:师父今生——就会来这最后一生。如果你们不珍惜,真的,你们就再也看不见师父了。请你们一定要对得起观世音菩萨,一定要修出去,哪怕声闻、缘觉,阿罗汉,哪怕不是菩萨果位,你们只要能超出六道就行啊。最后,我真诚地祝福大家,末法时期学习这么好的法门真的不容易,请你们一定要珍惜,只要你坚持,你一定受益啊。佛法是真的,任何人当年名气再大,最后能够知道的也只是寥寥无几,但是佛陀的教育和观世音菩萨的慈悲是世人皆知,万古流传啊。师父希望你们回家去度度你们的家人以及左邻右舍,如果可以,可以带他们来法会助缘,一场法会会来多少菩萨你们知道吗?无边无际啊,如果你做功德也是无量无边啊。珍惜吧,这么好的佛法,台长希望能够走进千家万户,让观世音菩萨的慈悲普照四面八方。师父这几天精神不是太集中,有一些分神,不过没有什么,休息一下就会好的。你们这些海外的小弟子们一定要更加付出努力,你们身在海外,师父不能天天来加持你们,你们只有法会的时候才会跟师父相见,说实话,师父真的很心疼你们,师父要求你们更加地进步,才能够跟上师父的步伐。千言万语真的是希望大家好好修。师父讲了一辈子,在最好的时候,师父得到了观世音菩萨的心-灵-法-门,师父还要讲,师父今生没有任何所求,师父就是教大家平平安安过好这一生,让千万的佛子能够明心见性,离苦得乐。最后师父希望无论是海外的弟子,还是师父的徒弟,师父鼓励大家好好修,能够珍惜今生的佛缘,不要无视轮回的可怕。今生如果你们再“玩闹”下去,就可能会永远下去,一定要珍惜缘分,跟随师父修法修心,把这么好的佛法弘扬出去,做一个标准的佛弟子。感恩大家,谢谢大家了。

    回复