同修分享(1)——卢台长2017年墨尔本弘法解答会

学佛给我带来世界观、价值观与人生观的重大变化

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨以及龙天护法菩萨!

感恩恩师卢军宏台长!

首先感恩恩师大愿、大慈大悲、大智以及大行,让千万信众受益匪浅。感恩师父,感恩您救度众生的毅力和决心,千千万万学佛人的慧命得以挽救。很多佛友都以各种方式分享了学佛给他们身体、家庭以及事业等带来的重大变化,我也同样感受着这样的变化,从身体上到处都是毛病,甚至徘徊在死亡线上到健康,家庭从吵架到和睦。但是我这里想分享的是学佛给我带来世界观、价值观与人生观的重大变化。

学佛前同大多数人一样,对世界以及国家的事情漠不关心,更谈不上什么爱国情怀,用崇洋媚外这个词形容,非常恰当。师父说:我要告诉全世界的人,我们中国人是有智慧的,中华文化是优秀的,佛法是精髓。师父说:我深爱着我们的国家,深爱着那片抚育我成长的土地,我会以自己的能力,配合国家做更多的贡献,尽我所能,做促进中华文化与世界沟通的桥梁,尽快实现海外华人的中国梦。每次看到这两句话,我都感动和惭愧。在师父的感染下,我放下了工作、跟随师父在全世界弘扬佛法,开始为自己是出生在中国的中国人而自豪,越学习佛法,越知道只有我们中华的传统文化,只有佛法才能真正的救助全世界的人民,才能真正的改变世界。佛法里面讲的慈悲喜舍、包容、无我等思想,会让人民幸福、社会和谐、国家安定、世界和平。佛法博大精深,涵盖人类科学的总和,无论什么民族,无论什么背景,都会从中收益。修身养性、齐家治国平天下。跟随师父学习佛法后,从只关注自身幸福,到关心起老百姓疾苦,看到其他人受苦,自己也难过,希望自己能将佛法弘扬到贫困的地方,让百姓收益。同样我看到了佛友们的改变,他们也是这样的,他们放下自己,帮助别人,让佛法去改变人的心态与现状,启迪佛性,从而真正的改变人的灵魂。从学佛前对国家与人民的漠不关心,到学佛后看到国家的重大新闻,习主席在十九大以及重要会议中的发言以及国家的正面新闻,佛友们会大量转发,为国家鼓掌,我的内心也会感动不已。心中无比感恩!感恩国家提供我们这么好的生活环境与学佛环境,感恩佛友们这么爱国!

学佛前对佛法僧没有认知,看到出家师父甚至会觉得有些奇怪,也从未踏进寺庙大门。学佛后,师父开示了我们很多佛学知识,并且师父教育我们要尊重佛法僧与其他法门。师父说你可以说自己好,但是不能说别人不好。在师父不厌其烦的解说下,我开始理解人生的意义、佛陀的精神,才知道什么是佛法僧,知道了人生只不过是一个中转站,这个终点站决定未来的取向,出家法师已经明了这一点,对世间假的东西已经不挂碍,为高境界的人生活着,也为众生而活,舍弃小我成就大我,值得世人尊敬和学习。现在我看见寺庙会进去拜拜菩萨,看到功德箱会布施,看到出家法师,心中会由衷的升起尊敬之情。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父。

学佛前,我喜欢名牌,也喜欢买名牌,钱、学历以及社会地位在我的价值观中占有重要的地位。我是经济学硕士,经济学里面最基本的就是收益和成本,所以我的思想里面第一反应就是收益和成本。曾经的我非常愚痴,想着能够帮助别人,却不愿意放弃自己的经济收入。想着自己的利益,却忘记了众生和社会的利益。很难想到我会在没有任何经济回报的情况下会全身心的帮助别人,更不要说拿出家庭收入去帮助别人。我总想要更多,却总希望付出最少。以前的我衡量物品的价值是用金钱,拥有后也不懂得珍惜。在这样自私的心态下,逐渐丧失了来自本性的快乐。名牌意味着我要更努力的工作、意味着虚荣的心里、意味着浪费着自己的福报、并且因为自己的虚荣要为购买一个虚空的牌子浪费着生命。感恩观世音菩萨以及诸位佛菩萨,感恩师父几十年如一日的弘扬佛法,在跟随师父学佛的这几年,我的价值观发生了重大的变化。例如以前我计算粮食的价值是用金钱,但是我现在看到粮食,想到的是菩萨的慈悲保佑,农民伯伯辛苦种出来,超市的工作人员辛苦的搬来搬去,还有期间很多无形的辛苦劳动,厨师的工作,才到我的嘴里,所以当我吃的时候,是无比的感恩他们,同时我感恩植物们对人类的付出。现在我知道珍惜了缘分,善缘也好,恶缘也罢,只不过是宇宙时间中的瞬间,结束就结束了,有些人你以后可能再也见不到了,所以相处的时候就懂得珍惜,言语自然柔和,真情自然流露。如果人人能学佛,人与人之间将没有隔阂与争吵,人与人之间互相爱护与帮助,人人皆不贪,互相谦让,这不就是共产主义社会吗?人间不就是天堂吗?

学佛前,我并不知道人活着为了什么。我们家有遗传病,我父辈兄弟的人在中年的时候基本都过世了,而我们这辈人也面临同样的问题。我并不知道为什么 ,也不知道如何改变,人生倍感恐惧。总感觉生命很脆弱,并不是自己主宰的。我坐飞机的时候,很担忧,甚至走路的时候都觉得不安全。对于婚姻更是没有安全感,所以总是尽力的去保持自己外在的东西,希望能够留住自己已有的幸福,却发现事与愿违。学佛后我知道了人生只不过是一个中转站,行善积德,好好修行,以后就会到天上,甚至是脱离六道,而如果是沉迷于五欲六尘,就会被欲望淹没,犯下种种罪业,最后沦落为三恶道。人生真的非常关键,时间更是宝贵,短短几十年,却决定着未来千千万万年。学佛后明白了因果定律,知道举头三尺有神明,诸恶莫作,众善奉行。需时时检查自己的身口意,一点点的业障会慢慢积累业障的大山,人生需要如履薄冰,远离小人,靠近君子。菩萨慈悲点化,知道了父辈们以及我们这辈人的短寿是因为祖上杀业所为,因果报应丝毫不爽。从追求外表的漂亮到关注自己内心的平静与喜悦;从无谓的浪费时间到争取分分秒秒学佛消除业障、改变自己;从满足身体的各种欲望,到追求精神上无我利他的境界。

我现在放下了工作,放下了金钱,但是我却感觉自己非常富有,在人生的某些时刻,我甚至会感动和骄傲,跟随恩师在世界上弘扬佛法,虽然自己所做甚微,但是每每想到我们心灵法门佛友们这个大团队在世界上弘扬中华传统文化与佛法精髓,会无量无边地利益后代,心里的喜悦感油然而生。

学佛后,我开始关注环保。吃素就是最大的环保,吃素大幅度减少碳排放量,与地球上的其他生命以及自然和谐相处。我们放下屠刀,从伤害生命,到拯救生命,而当我们保护动物生命的同时,上天却救助了我们的生命。随着师父在世界上弘扬佛法,越来越多的西方人开始学习中国的传统文化,学习佛法。共同的信仰,让全世界的学佛人成为一家,不分国家,不分种族,不分肤色,修身养性、慈诚修本,返朴归真,弘扬佛法,利益终生。没有争执、没有战争、只有尊重,信任、包容与和平。全世界的华人们同心地推动祖国的文化发展,让世界了解中国的传统文化,并从中受益,让中华文化利益世界,推动世界和平。学佛后大家控制自己的欲望,节约各种自然资源和社会资源,提升自身素质,造福子孙后代,真正地实现可持续发展。

所有的这一切都要感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨以及龙天护法菩萨!

感恩恩师卢军宏台长!

感恩全世界的佛友们以及义工们!

上海潘同修

 

分享我学佛后的一些感悟以及改变

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

感恩来自各国的法师们,同修们,佛友们!

我叫张一君,来自墨尔本。感恩大家今天给我这个机会在此分享我学佛后的一些感悟以及改变。

2015年年底,在我来墨尔本第六个年头,我莫名其妙的得了花粉症,脸颊皮肤上开始各种发痘痘,退了又发,没个停歇,看了医生都说没有办法,只能过了季节才会改善。因为皮肤的问题实在难以忍受便回国待了两个月避开墨尔本的春季。回国后确实是好了一些,但也没有根治,仍旧时不时冒痘痘,非常难看。看了国内的医生,说这是过敏性痤疮,可用抗生素治疗,听后作罢,不敢乱用药物。2016年年初结识了一位工作上的朋友,虽一面之缘,但也因为她的微信朋友圈,让我认识了卢军宏台长,知道了心灵法门。 当开始学佛念经以后,皮肤在不知不觉中恢复了以前的光洁,这也是后来我才意识到皮肤变好了,没有依靠药物治疗。到了今年花粉症爆发最厉害的时节,我依旧皮肤光洁,从头至尾我没有针对性求过菩萨治疗我的花粉症,但菩萨慈悲,治疗了我的过敏性痤疮。至今我每天往生咒功课49遍,以此忏悔超度我以前吃过的这么多小动物和活海鲜。皮肤的问题都是吃出来的啊,大家谨记!

我在家里是独生女,因爸爸妈妈生我的晚,家里人特别宠爱,衣来伸手饭来张口,从小就吃很多活的河鲜海鲜,更是无肉不欢,不爱吃蔬菜。与朋友出去吃饭也是各种胡吃海喝,过去愚痴不懂,造了许多业。

在刚开始学佛的日子里,我许愿每个月初一十五吃素,就连不吃活的海鲜的愿望都没有许。当时实在不敢想象不能再吃海鲜的日子会怎么样,只是跟着初学者入门小心地许着自己能做到的事情。通过一段时间的念经,听台长录音,了解现在末法时期与人结冤太多了,不要再和动物结冤了,我想到,我可以求菩萨加持,帮助我早日许吃全素的大愿。这个念头一起,第二天开始我就再也没吃过肉,当时还没有许愿,可见任何一个意念菩萨都知道。之后每每有吃荤的欲望升起,我心里就会祈求菩萨坚定我的意志力,即使没许愿,也经历了好多次梦考,有通过的,有没有通过的,这些没通过的考试,只会让我更加惭愧以前吃荤所造成的业力。大概吃了半年的全素时间之后(还未许愿),我回国探亲,开始担心爸爸妈妈会不同意我吃素,这是我第一次在学习心灵法门之后回国,我们全家之前都是无神论,爸爸妈妈虽知道我开始学佛念经没有反对,但也没有支持,一直担心我的营养问题。我在回国的前一天跪在菩萨面前,祈求观世音菩萨可以保佑我回国顺利吃素,菩萨真的慈悲,我回国以后真的顺利吃素,爸爸还单独为我做素食,虽然嘴上边抱怨做素食又麻烦又要动脑筋,但每天都变着花样给我做好吃的,爸爸妈妈也从来没逼过我吃肉。在我在家的这一个多月,家里也不做活的海鲜吃了。以前听到其他佛友说家里人反对吃素自己心里也会慌,真的没想到菩萨的加持力这么厉害。于是在我从国内回墨尔本的当天,农历初十五,我在观音堂许下了吃全素的大愿,感恩观世音菩萨满足了我的心愿。

在此我还想分享自己的几个梦境,在刚开始念经的头几天,晚上就梦到台长来梦里,很严肃的告诫自己:不要和姐妹淘聊八卦。醒来后特别诧异,因为第二天就是和几个好朋友聊天吃饭,通常聊天的内容就是家长里短,别人的八卦,因为这个告诫,这顿饭吃得我特别谨慎,不敢多说话,虽然当时我才刚刚开始念经。

今年因为马来西亚法会与回国的计划有冲突,没能参加马来西亚的法会,心里一直念叨着。观世音菩萨慈悲,在梦中去了马来西亚法会现场,看见观世音菩萨在头顶上一身白衣转圈圈洒甘露,还看见了很多五颜六色的光点,像是各种菩萨在现场加持着每一位佛友和朋友。醒来后百感交集,连忙联络了在马来西亚参加法会的佛友,并证实师父也在法会现场说,观世音菩萨一直在撒着甘露,法喜充满!

很多人和我说念经是老年人的事,吃素等老了再吃,你这么年轻为什么不好好享受生活。还有人说吃肉是自然规律,弱肉强食,可是弱肉强食何尝不是一种违背自然规律的“规律”呢?你眼中的理所当然何尝不是因为业力的蒙蔽呢?

我想让更多的年轻人知道,或许你目前的生活过得很惬意,你眼里的爱情很美满,你的身体很健康,你觉得在人间的吃喝玩乐很满足,可这些真正是糖衣炮弹虚幻的假象。人世间所有的一切都逃离不开成、住、坏、空。借人间的这个身体,好好还债,修好自己的慧命,千万别辜负了自己。就像观世音菩萨所开示的那样,真正救你的人是自己啊。

还有想对那些和我以前一样的无神论者说,学佛并不只是单纯的念经,而是和佛学为人,处事,为别人着想。听着佛祖释迦牟尼佛的话,做一个不贪、不瞋、不痴、不慢的人。少一点想自己,多一点想别人,你会发现生活才是过得越来越开心,法喜充满。

在此也感恩过去生中的自己与佛法结了善缘,今生可以再遇佛法,修心修行。

最后再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

感恩大家!

墨尔本 张一君

 

学佛后的梦境及反思感言

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

感恩各位佛友和义工们!

我叫张倩倩,来自墨尔本,是2016年9月份来到澳洲留学,因遇到修习心灵法门的舍友而接触到的心灵法门。从起初的不完全相信,到2017年1月1日许愿吃全素,坚持修心修行,念经许愿放生,忏悔超度还债以来,我的身心有了很明显的变化,感恩大家给我这个机会在此分享学佛后的梦境及反思感言,如有不如理不如法的地方,还请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,十方三世诸佛菩萨及龙天护法慈悲原谅。

有一次录音中我听到同修分享许愿念诵三个月的49遍往生咒和解结咒将身上的小灵性超度到善处的分享,决定自己也试一下,因为平时我会感觉耳朵,脑袋和后背很不舒服,尤其是耳朵,从小就感觉有虫子,让妈妈带我去看医生。2017年7月24日周一的时候我和菩萨许愿说坚持念诵三个月的49遍往生咒和解结咒,祈请菩萨慈悲化解我与因我过去吃海鲜,抓豆虫,捕蜻蜓,打蚊蝇而死去的小生命们的怨结并将他们往生到善处,我真心知道错了,我会把真实感受分享给更多人,并把搬家转租出去的家具钱全部拿去放生,让更多的人知道杀生不吃素的可怕。

7月25号周二晚上我在菩萨面前念诵这些经文的时候,意念里闪现出我耳朵、脑血管和后背处有很多很多我吃过的活海鲜、牛羊肉,所以我的听力不好还特别疼,脑子有时候比较木,想法超级多,爱专牛角尖,思维很乱。没想到自己无知竟然造了这么多的业,太可怕了。

之后拜师之前,为了不让师父背业,我每天念诵108遍往生咒、108遍解结咒,并向菩萨行108个大礼拜进行忏悔和感恩。行大礼拜时,我就感觉有一群群的小螃蟹从我的身上爬到头顶出去了。晚上,我梦到洗澡,消业了。

跟着师父修心学佛以后,身边朋友家人都说我皮肤变白,额头痘痘也消下去很多,遇事处事也更冷静稳重。我自己也感觉身心有了很大改变,比如,以前我心脏不是太好,意念闪现出的是我贪,瞋和罣碍心太重,通过跟着恩师卢军宏台长学习白话佛法,经过反思,我意识到要去除贪瞋痴慢疑,踏踏实实学佛修心。

其实,学佛是件很有意思的事情,越跟着师父好好修,就会越来越觉得和发现新大陆一样,佛法无边,蕴含着无穷无尽的奥秘,学到最后应该是越学越快乐轻松,经文也越念越有能量。但也意味着自身责任也重大,一定要善念善行。因为哪怕是一点点不好的想法都有可能产生非常严重的后果,就像一个小火花就有可能会引爆一片雷区一样,后果很严重。

跟着师父一心向佛,踏踏实实地走好每一步,种好每一个因,真正做到“诸恶莫作,众善奉行”,我相信,在师父的带领和点化下,在观世音菩萨和诸佛菩萨的庇佑下,在龙天护法的保护和监督下,一切都会越来越好的。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

感恩各位佛友和义工们!

墨尔本 张倩倩

 

 

 

评论

86 条评论

  1. 感恩南无大慈大悲救苦救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲救苦救苦救难十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲救苦救苦救难无我利他的卢军宏台长慈悲开示!
    感恩所有的龙天护法金刚菩萨慈悲护佑!
    感恩所有为弘扬心灵法门而辛勤工作的同修、义工和佛友们!
    感恩东方台秘书处所有辛勤工作的同修、义工和佛友们!
    衷心祝愿卢军宏台长2017年弘法顺利圆满成功!能够救度更多的有缘众生,让更多的人学佛、念经、修心、修行离苦得乐!
    衷心祈愿观世音菩萨心灵法门在全世界迅速弘扬!永不退转!随喜赞叹!
    衷心祝愿卢军宏台长法体安康!消灾延寿! 长久住世! 弘法顺利!
    感恩合十!

    回复
  2. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩义工和秘书处同修们的辛勤工作!
    祝台长法体安康!长久驻世!
    弘法顺利!更多众生离苦得乐!

    回复